首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

陶寺乡五个专项行动 深化扫黑除恶专项斗争

2018-08-07    浏览:

扫黑除恶在推进会.jpg

  为深入贯彻落实中央、省、市、县扫黑除恶专项斗争部署要求,确保全乡扫黑除恶专项斗争持续推进。8月7日上午,陶寺乡党委政府组织召开全乡扫黑除恶专项斗争工作再推进会。会议公布了《陶寺乡2018年扫黑除恶专项斗争重点工作实施细则》,根据要求,全乡干部群众要打好五个专项行动攻坚战:基层组织整顿扫黑除恶专项行动;整治群众身边腐败扫黑除恶专项行动;农村社会治安风险隐患排查整治扫黑除恶专项行动;文物保护扫黑除恶行动;矿山企业整治扫黑除恶专项行动。

  陶寺乡党委书记韩文跃就如何打好扫黑除恶专项斗争提出四点意见:一要提高政治站位。开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是习总书记提出,党中央和国务院直接部署的一项重大政治任务,全乡上下统一思想、形成合力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。二要认清现实意义。开展扫黑除恶专项斗争是巩固执政之基、完善社会治理体系、增强群众安全感的必然要求。要按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的目标要求,整治涉黑、涉恶、涉乱现象,铲除“保护产”,不断提高人民群众满意度。三要明确工作重点。根据中央、省、市、县要求,结合陶寺乡实际,安排部署了五个专项行动。全乡干群统一思想、聚焦聚力,结合重点打击的十二类涉黑、涉恶现象,坚决将五个专项行动全部落到实处。四要强化工作措施。1、压实工作责任。各村两委主干、包村干部、各站所负责人根据《细则》要求,全部深入农村扫黑除恶专项斗争一线。2、加大宣传力度。通过宣传标语、问卷调查、发放传单、组织专题培训等多种多样的形式在全乡范围内营造浓厚氛围。3、强化定期摸排。建立基础台账,形成摸排机制,围绕公安机关8+3类案件,认真梳理、摸排违法犯罪线索。4、强化工作督查。乡纪委重点督查各村扫黑除恶工作落实情况、工作宣传情况、线索摸排情况,并将督查情况形成督查报告,对于开展不力的给予通报批评,并限期改正。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号