首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

景毛乡召开农村集体产权制度改革推进会

2018-08-06    浏览:

  “我们村重点把握清查登记关、群众参与关、公示公开关,着力解决历史遗留问题,确保成员身份确认和资产登记填表公示工作有序开展。”东李村党支部书记兼村委主任王海斌介绍了东李村的试点工作情况。  

IMG_256

  8月3日,景毛乡召开农村集体产权制度改革推进会,乡机关人员、包村干部、各村“两委”主干参加了会议。

  会上,分管副乡长陈波对景毛乡农村集体产权制度改革工作进行了具体安排,要求2018年11月30日之前完成清产核资和成员身份确认工作。  

IMG_257

  “我们不能把农村土地集体所有制改垮了,不能把耕地改少了,不能把粮食生产能力改弱了,不能把农民利益损害了。”会议强调,一是加强组织领导。面对改革时间长,情况复杂,任务繁重的情况,改革的决心不能动摇,各村要强化组织领导,明确责任分工,严格按照《实施细则》开展工作;二是广泛发动群众。改革涉及到每一个村民的利益,要尊重农民意愿和维护农民权益,把选择权交给农民,充分发扬民主,真正让群众参与到“革命”中来;三是守住改革底线。各村要坚持正确的改革方向,守住改革底线,坚持集体资产农民集体所有不动摇,因地制宜推进农村集体产权制度改革工作开展;四是维护社会稳定。改革涉及面广、关注度高、复杂性强,各村要认真排查风险隐患,对苗头性问题早预防、早纠正,确保改革工作稳定进行。(贾双茹)

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号