首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

精准发力、重拳出击,永固乡下大力气整治生态环境突出问题

2018-07-10    浏览:

  一、积极动员,迅速部署

  7月9日,永固乡召开生态环境治理突出问题暨专项督查工作会议,对全乡生态环境治理工作再安排再部署。县委常委、统战部长曹丽娟、县政协副主席何爱琴出席会议。

IMG_6155_看图王

  会议传达了8日全县生态环境治理突出问题专项督查整改邓庄现场会会议精神,并对全乡下一步生态环境治理工作重点进行安排部署。

  曹丽娟强调,我们要深刻认识当前环保工作面临的严峻形势,提高站位,始终保持以铁的决心抓实生态环境治理的定力和自觉; 要主动扛责,彻底整改,始终保持以铁的措施抓实生态环境治理的力度和韧劲; 要加强领导,严肃问责,始终保持以铁的手腕抓实生态环境治理的强度和气魄。

  二、精准发力,重拳出击

  7月10日,由乡党委副书记、乡长成丽霞带队,派出所、工商所、畜牧站、食药所、供电所、环保监察中队及乡企业办抽调精干力量组成工作组,第一时间深入辖区内重点行业,认真开展排查,发放责令整改书,进一步梳理整改问题清单,对照问题清单,主动认领任务,主动扛起责任,以从严从实的态度尽责,逐一硏究解决,逐一跟踪督办,确保所有问题整改到位。

webwxgetmsgimg (1)

webwxgetmsgimg (3)

  三、全面排查,不留死角

  按照“网格化”管理要求,各网格责任人对辖区内“散乱污”企业、固体废物、餐饮夜市油烟、秸秆落叶垃圾焚烧、水污染防治、道路扬尘、营业性锅炉、环境卫生等问题进行彻底排查,做到不留死角、不遗余力、不存侥幸。强化源头管理,对排查出来的问题,一定要严格按照标准限期整改,并细化和落实责任,实现生态环境治理“不遗一角、不留盲区”, 以“清、准、高、快、狠”的标准和举措,保证环保治理取得扎实成效,确保按时保质完成整改任务。(薛静)

webwxgetmsgimg (2)

   

   

   


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号