首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

以述职促交流 以党建促发展

2018-07-03    浏览:

以述职促交流  以党建促发展

——陶寺乡召开基层党组织书记述职评议会

  “要让安李村的老百姓过上好日子,首先要从基础设施做起,要完成2018年“定查评”目标,我这个支部书记是履行职责的第一责任人,三月份,我们发现西桥因年久失修存在安全隐患,村两委班子迅速制定施工方案,带领施工人员抓时间、抢速度加班加点在雨季来临之前,完成施工;为了让百姓吃上干净无污染的纯净水,我们搞了安全饮水工程,为了活跃农村文化生活,我们把村舞台装修布置,改造成群众活动中心;为了……”安李村支部书记张国振在28日陶寺乡基层党组织书记抓党建述职评议大会上,结合年初确定的“定”的目标,述职年中各项任务完成情况。

  “今年上半年,李庄村新打400米深井一眼,解决了村内的饮水和灌溉难题;贫困户耿建强搬进了新建的改造房,实现了有房住的目标;完成新建支部阵地的室内装修和桌椅、文件柜、空调配备……下一步,以农村集体产权制度改革为契机,积极发展股份合作社,通过土地流转,培育一批示范性产业,如光伏大棚、养殖基地等,通过招商引资以混合经营模式发展壮大集体经济”李庄村支部书记梁国强在结合“定查评”目标和集体经济发展展开述职并规划下一步打算。

  陶寺乡组织召开基层党组织书记抓党建述职评议大会,旨在通过抓基层党建工作,引领和带动全乡经济社会全面发展。

  述职评议会以“支部书记述职+党委书记点评”的方式展开。各村支部书记结合“定查评”工作目标,集体经济发展计划,逐一展开述职。通过述职年中各项任务完成情况,思考支部书记如何突出主业主责,思考党支部和党员在完成目标过程中如何发挥作用,查找自身存在的问题和差距。

  通过述职交流,各村支部书记更加明确:支部书记是抓党建的第一责任人,抓好党建是他们的主业主责,要在强化抓党建意识上下功夫,在提高抓党建的能力和水平上下功夫,在增强抓党建信心和勇气上下功夫。

  通过述职交流,各村支部书记更加明确:党建抓什么、怎么抓。明确要坚持问题导向,找准吃透党员不参加组织活动、作用发挥不到位等问题的原因,是我们支部凝聚力、号召力、战斗力不强的问题;明确要坚持目标导向,围绕从严治党、严肃党内政治生活,围绕如何发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,围绕破解阻碍村内发展的各类问题抓党建。

  通过述职交流,各村支部书记更加明确:抓好党建才能促进发展。抓党建的目的是为了密切联系群众,巩固党的执政基础,这体现在支部日常活动正常开展上,体现在支部组织力、凝聚力、战斗力、号召力的提高上,体现在村里各项事业发展,为群众办实事上。群众满意度提高、幸福指数提升才是我们乡村干部共同努力的方向。

  通过述职交流,各村党支部书记积极学习邻村经验取长补短,努力在抓班子带队伍,发挥党员先进性方面创造条件,发挥党支部的战斗堡垒作用,激发党员群众干事创业的热情,立足新时代展现新担当、新作为!   

  王茂发  李静

陶寺乡召开年中村党组织书记抓党建述职评议会

李庄村支部书记用PPT述职

李庄村支部书记用PPT述职

安李村支部书记用PPT述职

安李村支部书记用PPT述职

中梁村支部书记张同述职

中梁村支部书记张同述职


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号