首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

永固乡四举措全力打好夏收秸秆禁烧硬仗

2018-06-12    浏览:

  随着夏收工作的全面展开,秸秆禁烧工作进入关键时期,为实现“不着一把火,不冒一处烟,不黑一块地”的工作目标,永固乡党委政府积极部署,采取全员上阵,广泛宣传,严防死守、督查检查、加强指导等措施,全面打响夏季秸秆禁烧攻坚战,确保实现零着火点和秸秆高效综合利用。

  一、广泛宣传,提前预警。及时召开乡村两级会议,并利用公告、宣传单、广播、微信、会议、标语、横幅等多种有效形式,全方位宣传秸秆禁烧政策以及秸秆还田的经济、社会和生态效益,真正做到家喻户晓,提高全民禁烧意识,营造浓厚的禁烧氛围。

  二、细化责任、明确任务。实行班子成员包片、机关干部包村、村组干部包户,将工作任务层层分解,把秸秆禁烧职责落实到每一个人,全力抓好秸秆禁烧工作。同时,每村至少确定两名巡查人员,深入田间地头开展全天侯、全覆盖、多层次、高频率的巡查,做到严防死守、盯紧看牢。

   

  三、严格落实,强化督查。乡禁烧领导小组负责对各村秸秆禁烧工作进行督导检查。每天下午六点对秸秆禁烧工作督查情况进行通报,对发现的苗头和倾向性问题及时纠正。对督导发现的空岗失职人员严格按照规定进行处理。

  四、加强指导,综合利用。积极引导村民正确处理秸秆,倡导秸秆还田再利用,鼓励养殖户进行秸秆回收,实现秸秆禁烧工作由“禁烧+处罚”向“教育+收益”的转变,切实提高经济和生态效益。(薛静)

   


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号