首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

大邓乡全面部署乡村环境卫生整洁行动

2018-06-12    浏览:

  6月7日上午,大邓乡组织召开乡村环境卫生整洁行动动员大会,乡机关干部职工、各村“两委”主干、有关站所负责人参加会议。

  图片1.jpg 

  会议传达了县上整洁行动动员大会会议精神,宣读了《大邓乡关于全乡乡村环境卫生整洁行动的实施方案》。

  C:UsersADMINI~1AppDataLocalTempWeChat Files24174150519311149.jpg

  C:UsersADMINI~1AppDataLocalTempWeChat Filesebc51be86aac1db1c5a78b2235fc6d.png

  会议要求,各村、各站所要结合实际,重点在“树、清、建、改、管、绿”六个字上下功夫、做文章,达到“两加强三提升”的目标。“树”就是教育广大群众树立讲卫生、勤清洁、重环境的理念;“清”就是清理煤堆、柴堆、料堆、粪堆及垃圾杂物;“建”就是建立健全符合各村实际的长效卫生机制;“改”就是着力改善农村环境脏、乱、差的面貌;“管”就是管好保洁员队伍,强化环境卫生管理水平;“绿”就是在街道两旁、房前屋后种植花草树木,提高绿化水平;“两加强”即加强乡村环卫设施建设,加强乡村专业保洁队伍建设;“三提升”即全乡广大群众环境卫生意识显著提升,乡村卫生管理水平显著提升,乡村面貌整体形象显著提升。

  C:UsersADMINI~1AppDataLocalTempWeChat Files=6518936031887838.jpg

  会议强调,此次整洁行动不同于以往整治行动,不仅要在突出“治”上下足功夫,更要在保持“洁”上下大力气。本次整洁行动主要从乡村环境卫生清洁工程、道路环境卫生改善工程、企业及其周边环境卫生改善工程三大板块入手,强领导、明责任;强联动、增合力;强保障、重改善;强宣传、造氛围,要求各村各站所会后马上行动起来,真正教育引导群众自觉打扫起来,着力树好典型带动起来,尽快掀起环境卫生整洁行动高潮,全面打赢打胜乡村环境卫生整洁行动攻坚战。

  (尚雯)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号