首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

永固乡召开农村产权制度暨清产核资业务培训会

2018-06-04    浏览:

  6月2日,永固乡召开农村产权制度暨清产核资业务培训会,机关全体人员、各村书记、主任、会计等相关人员参加了本次会议。  

图片3.jpg

  会议邀请了临汾师范大学经管学院副教授于成义就农村集体资产清产核资业务进行专题培训。于成义从农村产权改革的背景意义、政策以及对清产核资、成员身份认定、股权量化及成立组织等四个改革环节的具体内容、操作程序、工作流程、模式和应注意的问题进行详细讲解。 对“清产核资”26张一套表格进行了细致的分析与填报讲解,并对与会人员现场提出的问题作了解答。

  乡党委副书记、乡长成丽霞同志指出,推进农村集体产权制度改革,是增强农村集体经济发展活力的迫切需要,也是促进农民增收、提高农村治理能力的重要举措。各村要高度重视农村集体产权改革和清产核资的重要性,摸清清产核资的重点和程序要求,切实加强对资产清产核资工作的保障和领导。(薛静)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号