首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

西贾乡安咸平村两委干部积极落实“五个一”要求

2018-05-11    浏览:

办实事 找销路 促转型

西贾乡安咸平村两委干部积极落实“五个一”要求

  帮助群众找销路是责任也是担当,在我县“强 严 树”活专项治理活动火热开展的氛围中,西贾乡安咸平村两委干部积极落实“五个一”要求,切实帮助群众解决农产品滞销的问题,打开思路牵线电商,70万斤库存苹果目前已经销售一空。

微信图片_20180511074554.jpg

  安咸平村年产苹果300万斤,村内建有冷库,群众10月份把苹果入库,年前合适时机开库售卖,一直持续到5月中旬。近日,安咸平村委主任张永虎与县电商部门积极联系,寻找电商进行合作,成功与京东商城中国特产临汾馆签订协议,借助京东强大的物流和销售网络带领群众致富增收。

微信图片_20180511074546.jpg

  京东是全国互联网产业领军企业,安咸平村交通便利,产业特色鲜明,十分契合京东的物流、电商板块发展。“先通过群众卖苹果,让群众尝到甜头,再慢慢引导群众做好管理,提升品质”,张永虎介绍,最终的目的是要带领群众做好产业调整,种植更多的特色农产品,把安咸平发展为电商种植基地,搭上电商的快车,让群众享受发展的红利,实现乡村振兴。(曹维康 沈宗珍)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号