首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

追寻红色足迹 传承延安精神——襄汾县新城镇赵曲村党员干部红色教育行

2018-05-08    浏览:

  “鱼儿离不开水呀,瓜儿离不开秧,革命群众离不开共产党。”襄汾县新城镇赵曲村的党员、干部们在前往延安开展红色教育的路途上齐声唱起这首《大海航行靠舵手》。

微信图片_20180508104537.jpg

  5月7日,为深入推进“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动,实现支部党员、农村干部渴望瞻仰革命圣地的夙愿,不忘初心、牢记使命,接受红色文化教育。赵曲村党支部书记霍小黑带领全村党员、“两委”干部50余人,开展了为期一日的延安红色研学活动。党员干部一起唱红歌、听党史、重温入党誓词,吹响了缅怀革命先烈,传承红色精神的“集结号”。

微信图片_20180508104557.jpg

  这次红色研学行包括杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、延安革命纪念馆三站。参观一行在纪念馆听工作人员讲解了革命往事,在领导人故居一起唱红歌,在革命旧址重走红军路,共同瞻仰了革命旧址。大家纷纷表示,通过抚今追昔,忆苦思甜,被先烈们“唯有牺牲多壮志”的无畏精神所感染,不由坚定了“投身革命即为家”的决心。

  习近平总书记曾指出:“对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。多重温我们党领导人民进行革命的伟大历史,心中就会增添很多正能量。”这次赵曲村党支部的党员们在延安的红色研学活动,就是用这“最好的营养剂”为理想信念补“精神之钙”。

微信图片_20180508104627.jpg

  村党支部书记霍小黑动情的说:红色旅游是红色文化传承的生动课堂,我们就是要通过警示教育、红色教育,锤炼党员们的党性观念,增强党员、干部的服务意识、责任意识、使命意识和奉献精神。我相信,这次延安之行一定会在党员、干部心中烙下清晰印记,必定成为我们赵曲党员干部们艰苦奋斗的强大动力、战胜困难的精神支柱、取得胜利的重要法宝,为建设田园综合体、推进乡村振兴战略提供坚实保证。

(撰稿人:薛彤、梁潇、陈晶)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号