首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

大邓乡开展环境卫生“四看”检查评比活动

2018-05-04    浏览:

  5月3日,大邓乡党委、政府组织专门力量,利用一整天的时间,对全乡各村环境卫生进行了一次大检查大评比。

  C:UsersADMINI~1AppDataLocalTempWeChat Files80806375900275950.jpg

  一是看村主干道路。检查各村通村路两侧是否喷洒除草剂;主干道沿线有无乱倒乱堆、乱搭乱建、乱贴乱画现象;查看路面是否干净整洁。二看村广场。检查各村活动场所绿化带修建是否整齐;版面是否干净整洁;有无乱贴乱画,是否有专人打扫等。三看垃圾池。检查垃圾池内有无定期清运垃圾;垃圾池周围有无乱倒乱堆,有无点火痕迹等。四看卫生死角。督察组无既定路线,走街入巷,边走边看,深入各村边边角角仔细观摩。

  C:UsersADMINI~1AppDataLocalTempWeChat Files8988727386515461.jpg

  本次检查由政府乡长带队,以各村党支部书记为主要评委,依然采用实地评比、现场汇报、当场打分的形式,深入各村仔细检查观摩,促进各村之间互相学习、借鉴经验。本次大检查评比结果同拨付卫生经费直接挂钩,更好的帮助各村建立了卫生长效机制,督促各村形成自觉保持卫生,自觉打扫卫生的良好氛围,通过本次检查评比,各村意识到了自身差距,纷纷表示会持续抓好环境卫生,为广大农民群众创造一个干净整洁、文明有序的生活环境。

  (尚雯)

   


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号