首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

首届“晋邮乡情”线上平台农资促销支农惠农

2018-04-11    浏览:

  “大家看,这两种化肥达到土壤后,产生了明显的对比”,近日,在西贾乡西贾村首届“晋邮乡情”线上平台农资促销会上,农技专家向群众实验化肥的稀释效果,并对旱地、水地因地制宜施肥进行了深入浅出的讲解。

微信图片_20180410042810.jpg

  “农资下乡,支农惠农,晋邮乡情平台就是给农民群众一个既便宜又有保障的平台,是对三农综合服务的一个有益探索”,襄汾县邮政公司相关负责人介绍。去年以来,山西邮政开始力推邮农合作社,综合利用电商平台,将农技指导、农资和消费品下乡、农产品返乡销售、金融、物流融为一体。截至目前,全省邮农合作社发展会员10万名,“晋邮乡情”微信公众平台成为服务三农的一项重要内容。

  邮政公司负责人介绍了活动的意义和目的,并就怎么入“邮农合作社”与惠农政策进行讲解;聘请农技专家现场就如何对玉米、小麦的播种、施肥、管理深度讲解,活动现场互动氛围良好,工作人员现场引导农民朋友扫码入会,现场收寄客户信息40户,关注“晋邮乡情”平台扫码32户,并面对面交流建群,方便群众及时、准确了解农资信息。  

(臧大斌 沈宗珍)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号