首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

开挖道路,铺设管道,南辛店北贾村“煤改气”蓄势待发

2018-04-10    浏览:

  南辛店乡北贾村,远近闻名的“孝心示范村”,精神文明建设一直走在全乡的前列,享受着丰富文化生活的同时,北贾人今年又开始谋划新的幸福生活,有件事情村“两委”从去年就开始谋划,这件事就是“煤改气”清洁供暖工程。

789894882209565446.jpg

  在全县清洁供暖工程动员大会以后,北贾人迫不及待地的启动了这件大事,3月24日晚上,连夜召开了北贾村清洁供暖工程动员大会。“这件事情大家都已经很熟悉,去年咱们乡7个村煤改气,今年10个村,不管怎样我们绝对不能拖后腿,拉步子,党员干部给我冲在前头”村支部书记杨超的话掷地有声。

  这句话说出来大家的心声,全体党员当场表示,第一学在前面,第二干在前面,第三冲在前面。“煤改气跟以前硬化道路、自来水入户是一样的,都是党的好政策,把这件事情落实好是我们这些当干部的责任,我们要对政府和老百姓有个交代”村委主任关智红说。

893759725086082577.jpg

  为了全面了解和掌握好煤改气工作,3月25日,北贾村组织党员、村干部、村民代表30余人到刘庄村学习煤改气的好思路,好做法,好经验,通过座谈、入户、交流,村干部底气更足了,信心更大了。

  一年之计在于春,经过充分宣传发动,全村人对“煤改气”的认识得到了空前的统一。

  为了让村民们没有后顾之忧,在入户说政策,讲优惠的同时,村“两委”成立了煤改气领导组,明确分工,明确责任,天天入户、天天碰头、天天开会成为了新常态,倒排工期、列出难点、通报进度、解决问题。

896183231115182383.jpg

  在一次碰头会上,关智红说“我给村民打了保票,说了硬话,绝对让你们装的起,用的起,所以我们这帮人必须发扬“钉钉子”精神,舍小家为大家,当天的计划,当天的任务,完不了不回家,不离岗。”

  村“两委”更是结合村里的实际情况,出台了《北贾村清洁能源供暖工程实施办法》,印成宣传页发到了每家每户,让老百姓了解清楚改的办法,帮的措施,收的费用,干的工程。村干部的责任担当,村干部的思路做法,已经取得了村民的认可和支持。

  全村在“两委”的带动下都拧成了一股劲,“煤改气”工作在全乡走在了全乡最前面。

36789683306223870.jpg

  3月27日,北贾村开始了拆除锅炉大行动,全村有5个村民小组,支部书记杨超负责一组、四队、五组,村委主任关智红负责二组,三组。村里党员代表、村民代表纷纷报名,先从自家锅炉拆起。

  关智红组织了一个专业拆除工程队,每十户集中拆除一次,小到管钳,大到挖掘机,各种工具齐上阵,村民们都让干部们的热乎劲感染了,挖掘机走出一条街,又入一条街,12条街道依次推进,锅炉拆除工作进展顺利。截至目前,90台老旧锅炉被移到了村活动广场。

  在拆除锅炉的同时,收费工作也同步跟进,从3月24启动到现在,完成收费36户。

  全县“两会”期间,村“两委”关注着“两会”,学习着“两会”精神,依旧马不停蹄推动“煤改气”各项工作向前推进。

  如今,北贾村开挖路面的机械设备已全部备好,铺设管道的工人已全部到位,在“煤改气”规划施工设计图完成后,即可进入全面施工阶段。

  实施“煤改气”,北贾村已经做好了准备,蓄势待发。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号