首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

赵康镇脱贫攻坚再部署再推进

2018-03-06    浏览:




新春伊始,3月6日上午,赵康镇组织召开全镇脱贫攻坚专项工作会,对全镇脱贫攻坚工作进行再部署、再推进。县直各相关帮扶工作队,镇机关全体干部职工,各相关站所负责人及全镇30个村村两委主干百余人参加会议。镇党委书记吕军出席会议作重要讲话,镇党委副书记、镇长王勇斌主持会议。

会议传达了县委、县政府关于脱贫攻坚工作各项安排,认真学习领会了脱贫攻坚工作相关精神。重点对贫困人口识别,扶贫政策宣讲,健康扶贫以及协调推动扶贫政策落实到位四项工作进行了具体的安排部署。镇党委书记吕军指出,脱贫攻坚工作是全镇当前的中心工作,重点工作,是一项艰巨的政治任务,各相关部门、相关人员在思想上要高度重视,认真学习领会相关精神,掌握吃透相关政策,在具体工作中要严格按照县委、县政府工作要求狠抓落实,切实把这项惠民工作贯彻好,落实好,为全镇脱贫攻坚任务圆满完成奠定坚实基础。吕军要求,各相关部门、相关人员要认识到此项工作的重要性,切实增强责任感和使命感;要明确任务,明确重点,狠抓落实;要挂图作战,制定出具体详细的工作路线图和时间表,并按照步骤要求积极开展工作;要边推进工作边回顾总结,保证脱贫攻坚质量;要沉下身子,入村入户,切实了解贫困户需求,拿出切实可行方案帮助群众脱贫。吕军强调,全镇上下要通过进一步帮扶准,进一步措施实,进一步资料全,进一步质量高这4个“进一步”,真正达到精准脱贫各项要求,圆满完成各项任务。吕军希望,乡村脱贫队伍要进一步加强与县直帮扶工作队的沟通联系,争取各方面支持,使脱贫攻坚成果惠及全镇群众。

会上,赵康镇还对参会人员就扶贫攻坚各项政策进行了培训。镇党委书记吕军对“三支队伍”进行脱贫攻坚集体提醒约谈。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号