首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

景毛乡:春联送到东李村

2018-02-11    浏览:

迎新春送温暖,红红火火过大年



2月10日,襄汾县景毛乡东李村人头攒动,热闹非凡,人们提前走进了新春的气氛中。今天,这里来了一群特殊的人,他们挥动着手中的毛笔,用自己娴熟的技艺为村民送去一年的祝福。

换届以来, 新一届东李村两委把关注民生,关心民声,放在第一位。临近春节,他们邀请了我县知名的书法家来到东李为村民书写对联,送出祝福。上午10时,5名书法协会老干部裁纸、研墨、挥毫。乡党委刘书记应邀参加了此次活动,并在现场为东李村民书写下深深地祝福。临近午饭,前来领取春联的村民仍旧络绎不绝。很多村民表示,现在超市,商场,商店等等一些商家送的对联无法表达自己的新年愿望,每家每户都帖一样的对联,没有新年好的寓意。这种根据自己家的情况写出来的对联才更有意义。

一副副散发着浓郁墨香的喜庆大红春联展现在人们眼前,村民将墨迹未干的春联摊铺在村委会广场,形成了一幅众人齐晒春联的红火景象。一幅幅蕴含平安和谐、吉祥如意的春联,带着喜迎狗年的美好祝愿,为即将到来的春节增添了浓浓年味。

送春联活动之后,东李村还开展了孝敬老人活动:为60岁以上老人送补养品。另外,还开展了为村里退伍军人送关爱活动。此次活动,为村民送上了一道春节精神、文化大餐,同时也拉近了村两委和群众的距离,受到村民们的一致好评和欢迎。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号