首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

古城镇召开镇村“面对面”述职工作会议

2018-02-11    浏览:

“共聚一堂话发展 畅所欲言谋未来

——古城镇召开镇村“面对面”述职工作会议

 

俗话说,“过了小年是大年”。现在应该是家家户户扫屋堂、备年货、买新衣最忙碌的时候,然而在古城,2月9日农历腊月廿四,39个村两委主干78人在镇政府齐聚一堂,正在和镇党委、政府的一班人面对面交流述职,献良策、话发展、谋未来,共同回顾2017年的工作,展望2018年的工作。

图片2.png

“2017年一年来,我们村每月开展党员生活会,投资4万元对活动阵地进行了配套完善,投资5万元建设了高标准卫生室,投资4万元进行了垃圾池改造、投资2万元修建了排水管道……,2018年我们计划要打井一眼,硬化路面,实行清洁供暖”南街村党支部书记挺直着腰板,底气十足的说道。

“我们村不说别的,就说几件大事,一是实行了绿色环保的能源革命,埋设天然气管道12000余米,500余户有人居院落天然气全部入户,创造了全镇煤改气的“京安速度”……”京安村村委主任赵引安如是说道。

“我们村主动请缨申请煤改电项目,彻底改善了村民的人居环境,走出了“煤改电”的关村路径,新华社和中央电视台记者都说我们村无论是覆盖率和使用率上是全国第一。我们还实行乡村产业振兴战略,大力发展冬枣大棚产业,进一步鼓起了群众的腰包……”关村的党支部副书记黎红波更是自豪地说道。

图片3.png

在会议上,各村的两委主干纷纷登台亮相,话成就,晒业绩,为了能让大家更直观地了解本村的工作,还精心制作了幻灯片,图文并茂地展示了一年来的工作成绩,勾勒了下一步的发展调子。

围绕乡村振兴战略,经过古城镇党委、政府的指导,大家一起定调子、明思路,提建议、现良策,“我们的村庄”发展思路越来越清晰,发展方向越来越明确,为古城下一步的经济社会发展打下坚实的工作基础。


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  

晋公网安备 14103202000002号