首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

陶寺乡“四突出四注重” 扎实开展新任村干部培训

2018-01-11    浏览:

陶寺乡“四突出四注重”

扎实开展新任村干部培训



陶寺乡村级组织换届全面结束后,从14日起举办了为期三天的新任村干部培训班,旨在帮助新任干部尽快融入角色、适应岗位,进一步提高村“两委”干部自身素质和履职能力,提升基层组织建设水平。

突出需求,注重针对性。村级组织选举完成后,针对部分新任村干部农村工作经验不足,业务知识不熟悉,工作上不了手的问题,乡党委干部多次下乡调研,与新任干部开展谈心谈话,了解他们的短板及需求,有针对性的设计培训课程。

突出内容,注重实用性。培训课程紧扣“两委”干部工作实际,围绕与村干部工作紧密相关的农村基层党组织建设、基层党风廉政建设脱贫攻坚、农村财务管理、信访维稳等几个方面,邀请市、县各行业专家进行专题讲座,并分组开展专题讨论拓展思路、深化理解,让培训见实效。

突出管理,注重全覆盖。此次培训,严格落实全程签到、辅导点名、笔记检查,并对认真听课、做笔记的村干部给予点名表扬。全乡新上任的122个村干部和所有包村干部全部参加了培训。

突出效果,注重落实。培训班结束后,要求每个村做到“四个一”:讲好一堂党课,向党员和村民代表传达学习内容;写好一份学习总结,沉淀、巩固学习成果;开好一次研讨会,深化课程理解,结合本村实际探索发展路径;制定一份发展规划,明确未来三年奋斗方向。 

 

 

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号