首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

赵康镇弘扬“红船精神”对新任两委主干进行培训

2018-01-10    浏览:

赵康镇弘扬红船精神”对新任两委主干进行培训



根据省委维护核心见诸行动主题教育办公室《关于在全省各支部开展以弘扬“红船精神”为主题的主题党日活动的通知》,1月9日,赵康镇按照县委相关要求,以弘扬“红船精神”为主题,对新任村两委主干进行为期天的培训,赵康镇全体机关干部、30个村村两委主干、骨干党员百余人参加培训

培训会上,赵康镇党委书记吕军结合当前工作,与全镇30个村的支书、村委主任进行了集体约谈,与大家一起重点学习了《弘扬“红船精神”走在时代前列》(习近平总书记在2005年6月在〈光明日报〉发表的文章)、《大力弘扬“红船精神”,用伟大精神推动伟大实践》(王沪宁12月4日在弘扬“红船精神”座谈会上强调)。吕军要求参训人员要深刻领悟“红船精神”蕴含的思想精髓,大力弘扬“红船精神”,用伟大精神推动伟大实践;开天辟地,敢为人先;坚定理想,百折不挠;立党为公,忠诚为民;继承优良传统、弘扬革命文化、秉承建党精神; 走好新征程、探出新路子、创造新业绩;担当、进取、作为;以“红船精神”引领农村发展;传承红色基因,坚定“四个自信”。随后,与会人员一起面对党旗,身配党徽庄严宣誓重温了入党誓词。



培训会邀请市委党校教授贾成奎县委组织部部委委员孙治荣县纪委、监委三室主任李国锋,县经管中心副主任柴俊芳以及古城镇副镇长、关村支部书记王晋刚,分别围绕《党的十九大精神解读》、《农村党风廉政建设知识》、《农村“两委”班子建设》、《如何做好一名优秀农村干部》以及《农村财务及“三资”规范化管理》等五个课题展开讲解,旨在进一步增强基层党组织的凝聚力、战斗力,培养和造就一支政治可靠、作风过硬、群众信任、团结奋进、有技术、懂经营、会管理的农村基层干部队伍,从而引领广大农村干部群众投身到新农村建设中。赵康镇党委、政府领导班子成员也分别结合各自工作岗位,就如何做好农村工作为参会人员作了专题讲解。



为了进一步确保培训取得实效,镇党委书记吕军要求:全镇干部职工一定要充分认识这次培训的重要性,这是赵康镇村两委换届后举办的第一次培训,大家要切实增强学习的责任感和紧迫感,通过学习进一步提高自身素质、转变工作作风、增强施政本领,切实使自己真正成为建设社会主义新农村的“领头雁”;要学以致用,推动中央、省、市重要会议精神落到实处,推动赵康镇早日达到全面小康新境界。吕军希望参加此次培训的党员干部要学习好、领会好此次培训内容,回去后要传达好、贯彻好培训要求,要将培训同推动当前各项工作相结合,为全面完成赵康镇经济社会发展各项任务作出积极贡献



此次培训时间紧凑,内容丰富,党员干部们听得仔细,记得认真,保持了良好的会场秩序,充分展现了赵康镇农村干部较高的个人素质。大家纷纷表示,这次培训不但拓展了知识面,也为今后的工作厘清了思路,敲响了警钟。在今后的工作中要以本次培训为起点,认真履行职责,严守道德底线,为开创赵康新局面凝心聚力,添砖加瓦。


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  晋公网安备 14100002000855号