首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

景毛乡:“四个务必”促进扶贫工作“驻村”更“驻心”

2018-01-10    浏览:

景毛乡:“四个务必”促进扶贫工作“驻村”更“驻心”

1月9日,景毛乡召开了2017年县直驻村帮扶工作队考核会,有贫困户的10个村“两委”主干、包村干部、第一书记、驻村帮扶队成员等60余人参加了会议。

图片1.png

会上,乡党委书记刘东明强调了“四个务必”,确保脱贫攻坚工作真抓实干显实效。

一、认清形势,清醒忧患,务必坚定必胜信心

全县唯一两个贫困村都在景毛乡,脱贫攻坚任重道远,我们要时刻绷紧脱贫攻坚这根弦,始终保持清醒的头脑,知耻后勇,加压增责,全力以赴把脱贫攻坚工作搞上去。

二、明确任务,用心工作,务必补齐短板

在脱贫攻坚工作中,我们要善于发现问题,及时解决问题,做到精准识贫、精准扶贫,创新工作思路,因贫施策,激发贫困户内生动力。

三、明责强责,齐抓共管,务必形成合力

脱贫攻坚任务艰巨,需要我们凝心聚力,充分发挥“三支队伍”的作用,深入工作一线,“下足绣花功夫”,不但要驻村,更要“驻心”。要克服畏难情绪、厌烦情绪、麻痹思想,形成全乡上下齐心协力抓扶贫、促攻坚的强大合力。

四、转变作风,提振精神,务必打赢攻坚战

脱贫攻坚工作意义重大,我们要坚持用心、细心、操心、耐心,切实做好驻村帮扶工作,严禁“虚、浮、假、私”转变作风,扎实工作,打一场脱贫攻坚翻身仗,共同推动扶贫工作尽早达到实效


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号