首页 > 新闻中心 > 部门动态

襄汾:对易燃易爆场所开展消防安全检查

2019-04-15    浏览:

  为切实加强危险化学品和易燃易爆物品的安全管理,确保全县火灾形势持续稳定,日前,襄汾县消防救援大队监督检查人员对辖区易燃易爆场所开展了消防安全检查。

微信图片_20190410105404.jpg

  检查中,监督检查人员重点查看了各场所消防安全管理制度是否得到落实;各种消防设施是否完备好用;电气线路的敷设是否符合消防安全规定;是否严格落实消防安全责任制、履行消防安全职责;档案资料是否齐全;处置爆炸、泄露事故的应急疏散预案制定是否合理等情况。针对检查中发现的问题,监督检查人员积极帮助各场所制定整改措施,并要求各场所认真开展安全隐患自查自纠活动,及时维护保养消防设施,强化员工消防安全教育培训,严格落实安全操作规程,确保消防安全万无一失。

微信图片_20190410105348.jpg

  通过检查,有效提高了易燃易爆场所消防安全责任人的消防安全意识和易燃易爆场所的防火控火能力,为确保辖区火灾形势的持续稳定奠定了坚实的基础。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号