首页 > 新闻中心 > 部门动态

省社保局调研我县城乡居保业务入库办理情况

2018-12-07    浏览:

  12月6日上午,省社保局副局长刘云胜、城乡居保处处长杨翠红等一行四人,对我县城乡居保业务入库办理情况进行调研。市人社局副局长师廷进、市城乡居保中心副主任曹玉峰陪同调研。

观摩档案.jpg

工作汇报.jpg

  省、市社保部门一行人首先对我中心各项业务档案进行观摩。会上,局长王世红对省社保局莅临我县指导工作表示热烈欢迎。城乡居保中心主任郑艳峰对业务入库办理情况进行简要汇报。杨处长对我县工作做了几点重要指示:一、关于待遇发放。根据省级要求,我县发放方式改进为更加安全的内网发放,同时遇到了新的问题,省局表示会全力协助共同解决;二、关于信息系统入库。县级要保障每项业务都有更加明确的初审、复核权限,确保信息准确审核无误。会后,杨翠红处长等人对信息系统入库情况进行深入调研,实地查看操作流程,并提出了宝贵的意见。

乡镇资料入库检查.JPG

  在我县城乡居保中心主任、邓庄镇劳保所所长等人陪同下,调研组前往邓庄镇劳保所、贾庄村村委会对资料入库情况进行了查阅,询问了今年的缴费情况,查看了到龄新增人员、减少人员明细表,走访了几位60岁以上老百姓,关切了解其养老金是否按时足额领取。

村级资料公示查看.JPG

  调研组表示我们的基层工作非常扎实有力。同时,对我县的城乡居保工作提出了希望和要求。任重而道远者,不择地而息,下一步,我们将继续在省社保局的支持下,创新工作方法,采取多种措施,严格按照上级领导的指示,进一步做好各项工作。

  (郑艳峰、马瑞琴、吴妍)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号