首页 > 新闻中心 > 部门动态

襄汾县成功举办了信访基础业务规范化培训班

2018-07-09    浏览:

  为认真贯彻落实党的十九大精神,推动我县信访基础业务规范化建设再上一个新台阶,按照省市要求,结合正在开展的“强化责任、严守纪律、树好形象”专项活动,7月6日,我县举办了信访基础业务规范化培训班。县委副书记李青雁、市信访局副局长张兆祥、县委组织部副部长裴杰民出席了开班仪式,各乡镇、县直各单位分管领导和网管员,县信访局全体人员共90余人参加了培训。

  为了确保培训效果,襄汾县信访局从参加人员、培训老师、培训内容、培训纪律、培训资料等方面进行了认真准备,对参训人员特别是网管员提出了明确要求,由懂电脑、年轻化、责任心强的人员担任;专门聘请市信访局接待一科科长李向阳、接待二科科长庄东敏、市网投信息中心负责人刘航三位专家,分别从依法分类处理信访事项工作规则、网上登记录入业务规范、信访事项网上办理工作规程进行授课;制定了严格的培训纪律;印发了培训资料200本。

  培训为期一天,分为开班仪式、老师授课、结业仪式三部分。开班仪式上,市县领导就进一步强化我县信访基础业务规范化建设提出了明确要求,并殷切希望大家珍惜这次机会,认真学习,融会贯通,学用结合。

  参加培训的人员对这次培训非常重视,培训结束后,大家就日常工作中遇到的问题积极向三位老师请教,交流互动非常活跃,并且很多学员反映这次培训非常及时、非常重要,解决了困扰他们很久的一些问题,提出以后多举办这样的培训。

  结业仪式上,襄汾县信访局要求大家回去后向主要领导做好汇报,真正把本单位、本乡镇信访基础业务规范化建设放在心上、抓在手上,积极推动我县信访基础业务规范化建设再上新台阶。并要求,一是要深挖根源。从思想认识上、配套设施上、能力素质上找根源。二是要吃透政策。熟练掌握网上信访、诉访分离、逐级走访、依法分类、信访工作责任制等政策法规。三是要抓好关键环节。梳理受理、转送交办、办理、送达、录入、督查督办、公开评价等7个关键环节上容易出现的问题,严格按照国家信访局关于这七个环节的具体规定认真抓好执行、切实落实到位,坚决纠正“打折扣、图形式、走过场”的做法,坚决杜绝“弄虚作假、欺上瞒下、糊弄群众”的行为,以程序公正严密,确保实体问题处理公正到位,从而有效提升我县信访工作专业化、法治化、信息化水平,保障群众合理合法诉求通过正常渠道就能够得到合理合法的结果。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号