首页 > 新闻中心 > 部门动态

襄汾公路段干线公路路域环境治理工作纪实(三)

2018-07-09    浏览:

  周末期间,襄汾公路段的道工们依旧加班加点奋战在一线,全力加快干线公路路域环境整治行动的步伐。

  近期路域环境整治的重点工作就是临夏线的边沟清理任务。省道临夏线过村镇路段很多,生活垃圾堆积较多,平常道工每天都会清理边沟垃圾,但由于扔垃圾的人实在太多,加上雨水冲刷,导致边沟严重淤积。清理过程中,由于边沟沟面狭窄,无法进行机械作业,所以只能依靠人工清理,再通过三轮车等运输工具把清理出的垃圾运走。然而边沟内淤泥、垃圾、枯叶交集,并且随着天气变暖,降水增多,沟内杂草迅速生长,草根缠绕,清理起来十分辛苦。我们的道工们忍受着边沟里发出的恶臭,不畏高温天气,手持钉耙、铁锹等工具依然干的热火朝天。


IMG_256

IMG_257

IMG_258

IMG_259

IMG_260

IMG_261

IMG_262

IMG_263

IMG_264

IMG_265

IMG_266

IMG_267

  人在路,心在路,一切献给路;路在心,桥在心,畅通是我心。锄、修、铲、扫,尽职尽责,细心地呵护着公路,用滴滴汗水在高温下践行着公路人的职责,换来道路的“畅、洁、绿、美、安”。这就是养路工人的心声。

  同时我们呼吁过往车辆和沿线企业、居民:尊重劳动美,爱护环境卫生,自觉处理工业、生活垃圾,共同营造良好路域环境。


   


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号