首页 > 新闻中心 > 部门动态

襄汾县公安交警大队积极开展城乡环境卫生整洁行动

2018-06-12    浏览:

  按照县委、县政府有关精神,襄汾县公安交警大队本着改善城乡环境卫生面貌、提高人民群众健康水平、推进我县生态文明建设和建设富裕文明绿色幸福美丽新襄汾的宗旨,结合襄汾县实际情况,在全县范围内迅速开展了城乡环境卫生整洁行动。

  一、加强领导,明确职责。成立了以大队长张文平为组长、教导员王俊峰和大队其他领导为副组长、大队各科、室、所、中队负责人为成员的工作领导组,制定了切实可行的工作方案,召开了全体参战民警动员大会,明确了工作任务和职责,要求全体民警加强重视,强化责任,落实措施,求真务实,圆满完成各项工作任务。

  
IMGL2813

  二、宣传发动,营造氛围。整洁行动开始以来,大队集中时间,集中警力,积极编写并印发宣传材料、短信提示、大幅通告等,并充分发挥电视、电台、报刊、互联网等各类新闻媒体的作用,广泛开展宣传,强化舆论引导,树立正面典型,曝光反面案例。同时,组织民警深入全县城区、国省道沿线村庄、乡镇农村集市等处,采取广播、短信、微信、微博和散发宣传单、张贴通告等多种形式,向广大市民和群众广泛宣传整洁行动的目的、意义、原则和任务,形成全警动员、全民参与的良好氛围。

  
IMGL2775

  三、严格执法,规范管理。积极采取措施,切实加强对全县范围内的学校附近等重点拥堵路段、社会单位和重要活动的交通疏导,大力整治机动车、非机动车乱停乱放、三轮车闯禁令现象,消除随意调头、随意向车外抛洒杂物等不文明行为,同时加大对交通沿线非公路标志、乱堆乱放、私挖乱建、占道经营、打场晒粮、车辆非法超限超载、敞篷运输造成抛洒污染及其它违法行为的查处整治力度,不间断在全县范围内开展道路安全隐患排查,对山区公路、旅游景区公路、急弯陡坡、涵洞、桥梁等路段进行重点检查,完善标志标线,整改道路隐患,努力净化道路交通环境,使城乡环境卫生整洁行动初见成效。

  四、加强配合,密切联动。大队积极协调交通、住建、文化等职能单位,对全县城区已拆除废弃的建筑物空地,合理增建停车场地,努力扩容交通动静比例;不断规范并设置城区、乡镇及景区的停车泊位,力求实现机动车和非机动车辆规范停放。同时,大队还不定期组织各相关职能部门召开联席会议,共同研究解决工作推进中的重大问题,落实工作计划和重点任务,形成推进工作的整体合力,并积极邀请部分市、县级人大代表、政协委员和群众代表参与到活动中来,对活动开展情况提出意见建议,从而形成政府统一领导、各部门齐抓共管、社会各方积极参与的工作机制和多元共治格局。

  整洁行动开展以来,大队共出动警力1200人次,警车180台次,查处各类违法行为3437起,其中无证24起,无牌5起,酒驾20起,超载12起,违法停车539起,抛洒145起,不按规定遮盖篷布1起,驾驶排放检验不合格的机动车上道路行驶21起,非机动车不按规定通行的80起。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号