首页 > 新闻中心 > 部门动态

襄汾县物价管理中心召开“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动问题整改情况通报会

2018-06-12    浏览:

  
397880848032824347

  6月11日,县物价管理中心召开“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动问题整改情况通报会,中心主任赵吉民对活动中征求到的问题的整改情况进行了通报,要求党员干部对问题的整改情况进行监督,以便日后进行更好的整改。

  一、基本情况

  (一)、活动总体情况。“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动开展以来,我中心成立了工作领导组,印发了实施方案,按规定召开了活动动员会和推进会。在认真组织学习、深刻开展研讨的基础上,按照“四查四看”的要求,广泛征求群众意见,形成了班子、领导干部和党员个人“三个清单”,撰写了各自的问题剖析材料和对照检查材料,制定了整改方案和整改计划,建立了整改台账,有效的促进了问题的整改。

  (二)、征求意见情况。活动中,我们共征求到领导班子存在的问题共9个(其中含2个自我排查的风险点、隐患点);领导干部存在的问题共22个;党员干部存在的问题172个。

  (三)、整改总体情况。

  1、短期整改的问题。属于短期整改的问题领导班子共7个,班子成员共22个,党员干部个人172个。目前已基本得到了整改。

  2、中长期整改目标。下一步,我们将把做好涉军人员的维稳问题和自收自支人员的待遇落实问题作为中长期的整改目标,逐步做好整改落实工作。

  整改的措施和办法:一是要积极同涉军人员和自收自支人员沟通感情,积极落实稳控措施,及时了解他们的思想状况和现实所需,努力做他们的真心朋友;二是全面落实有关政策,在政策允许的范围内最大限度的满足他们的工作和生活需求;三是千方百计的增加收入,在保证好自收自支人员养老保险的集体部分的同时,努力增加他们的工资收入;四是积极宣传好国家和上级有关政策,消除政策隔阂,降低需求预期,起到釜底抽薪的作用,达到共渡难关的目的。

  二、工作措施

  (一)全面动员,达成深入整改问题的思想共识。活动中,我们严格按照县活动办的实施方案和工作要求,严格程序,规范操作,在深入学习、广泛征求群众意见的基础上,充分利用领导班子集中学习和“三会一课”的机会,进行全面的动员部署,原原本本的宣读县上的《实施方案》和工作要求,在全中心上下广泛达成了深入整改存在问题的思想共识。

  (二)多种方式,找准单位和个人存在的突出问题。活动中,我们通过发放征求意见表、召开座谈会、设立意见箱、开展谈心谈话活动等形式多方面征求群众意见,对照“四查四看”要求共征求到领导班子意见7条,班子成员共22条,党员干部个人172条。经梳理,可归为以下七个方面。

  (1)政治理论学习抓得不紧,理论学习自觉性不高。

  (2)工作方法简单,开拓创新不够。

  (3)工作有畏难情绪,作风不够扎实。

  (4)贯彻八项规定不够坚决,履行党风廉政建设主体责任的力度不够。

  (5)工作因循守旧,主动担当的意识不够。

  (6)工作中还不能很好地把纪律和规矩挺在前面,纪律规矩自律意识有待加强。

  (7)纪律制度落实不严。

  (三)落实责任,层层传导工作压力,深入整改存在问题。在找准找实领导班子、班子成员和党员干部存在的突出问题的基础上,我们将梳理出的问题和风险隐患点进行了分类,建立了整改台账,根据责任分工,班子成员分别于各自分管的股所队负责人进行了谈话提醒,强化了督促落实,由上至下层层传导压力,形成了自上而下深入开展问题整改的强大推力。

  三、活动成效

  (一)政治理论学习的自觉性明显增强。活动中,我们完善了领导班子集中学习制度,建立每周一集中学习和领导班子成员带头领学制度,建立了理论学习计划,强化了对日常学习的监督检查,班子成员以身作则、以上率下,全中心上下积极参加集中学习,业余时间搞好自学的学习风气悄然兴起,理论学习的自觉性明显增强。

  (二)工作责任意识、担当精神明显增强。活动中,我们进一步健全了责任分工和责任追究方面的规章制度,强化了党风廉政建设责任分工、监督落实,强化了对班子成员落实主体责任的意识和“一岗双责”工作的监督检查,谈话提醒、责任追究已成为一种工作常态;在牢固树立“四种意识”方面,我们重点进行了纪律和规矩意识方面的教育,领导干部标杆表率、以上率下意识明显增强,党员干部带头作用和先锋模范作用有效发挥;在强化担当作为方面,我们从培养班子成员树立正确的绩效观、荣辱观入手,不断激励鼓励班子成员勇于担当、敢于作为,以务实的作风、求实的精神落实“两个责任”,切实转变作风,班子成员工作责任意识、担当作为精神明显增强。

  (三)政治意识和纪律意识明显增强。活动中,我们一是按规定要求重新改选了支部,健全了支部班子,同时进一步规范了民主生活会、组织生活会、民主评议党员等党内组织生活,提高了党内生活的质量。二是强化了对党员的教育监督和管理,培养教育党员干部自觉遵守和维护党的政治纪律,在思想和行动上同党中央保持高度一致,自觉维护中央权威;自觉树立全局意识,做到讲政治、知敬畏、守规矩,令行禁止,言行一致,全心全意为人民服务;牢固树立党章意识,自觉用党章规范自己的一言一行,做“四讲四有”的合格党员。党员干部的政治意识和纪律意识明显增强。



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号