首页 > 新闻中心 > 部门动态

开展消防产品专项检查

2018-05-15    浏览:

        为切实打击和消除假冒伪劣消防产品,净化和规范消防产品市场,提升使用领域消防产品质量,日前,襄汾县公安消防大队监督检查人员对辖区内重点单位开展了消防产品专项检查。

        期间,监督检查人员严格按照消防法律法规及技术规范要求,对各单位使用的防火门、灭火器、消防应急灯具、室内消火栓、消防水带等消防产品进行排查,查看各类消防产品的国家强制性检测认证和性能说明书、消防产品检测报告等资料,详细核对了各种消防产品的“身份证”真伪标识。

         通过检查发现各单位的消防产品使用情况整体状况良好。针对检查中发现的问题,监督检查人员要求相关单位立即更换消防产品,确保消防产品能够正常使用。同时督促各单位牢固树立消防产品质量意识,自觉抵制假冒伪劣消防产品,对发现的假冒伪劣消防产品积极举报,努力为营造良好的消防安全环境尽一份力。

        下一步,襄汾消防将加大与工商和质监部门的联合执法力度,对生产、销售、使用消防产品的各个环节开展联合检查,对假冒伪劣消防产品将依法严肃查处,确保让消费者及企事业单位用上“放心”的消防器材。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号