首页 > 新闻中心 > 部门动态

紧抓春检安全不放松

2018-04-17    浏览:

  4月10日,走进襄汾公司35千伏赵康变电站及线路春检现场,感受春检现场的火热场面。

  “在工作中,严格遵守规程规定,不违章指挥,不违章作业。保护好自己,照顾好同伴,保证工作质量,完成工作任务,恪尽职守,忠诚企业,确保安全生产……”工作前,工作总负责人给再次“提醒”全体工作人员。

  进入4月份以来,襄汾公司抓住春季负荷较为平衡的时机,将春检、农配网改造、畅通线路通道以及技改大修等项目有机结合,加强停电计划管理,大力实施一停多检、一停多用、逢停必检,有效减少停电次数和时间,最大限度地降低对售电量和供电可靠性的影响。

  为确保检修现场安全规范,襄汾公司严格执行作业计划及到岗到位规定,重点强化领导、管理人员到岗到位,以严把“安全关”的态度,始终严格落实班前会工作制度,利用班前会组织学习生产现场作业四不伤害、四清楚、十不干等重要内容,对照典型严重违章50条,找全找准自己岗位的违章风险点,并举一反三,认真吸取问题教训。对照规范化管理规定和要求,逐级查思想、查管理、查落实,及时消除安全管理和安全生产中存在的薄弱环节和安全隐患;逐一梳理完善规章制度、安全职责,将安全责任层层传递,不断增强每一名员工加强安全管理的责任感和主观能动性;加大现场安全管控力度,严格人员到岗到位到责,深化落实各项组织措施、安全措施和技术措施,保障现场规范、安全和有序进行。详细安排检修计划,细化作业流程。进一步强化现场标准化作业执行。落实到岗到位,提前督促各级安全人员发挥二、三级安全联动稽查机制,严厉打击习惯性违章行为;促使一线检修人员切实将安全渗入到工作的每一个细节。从源头上杜绝了安全隐患,确保春检工作顺利进行。

  

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号