首页 > 新闻中心 > 部门动态

襄汾公安交警大队推出“温馨提示”执法新模式

2018-04-17    浏览:

  为进一步创新交通管理工作,构建文明和谐的警民关系,近日,襄汾县公安局交警大队推出人性化执勤执法新举措,通过对首次违法停放车辆张贴《违法停车温馨告知单》和过往车辆发放《襄汾交警温馨提示》等方式,提醒驾驶人要自觉遵守交通法规,做文明交通的践行者和维护者。

  为有效规范民警执勤执法行为,让广大交通参与者感受到交警人性化执法理念与关怀,襄汾县公安局交警大队根据辖区实际,印发了《违法停车温馨告知单》和《襄汾交警温馨提示》共计2万余份,要求各中队民警在路面巡逻执勤执法时,对首次违法停车和轻微交通违法行为,坚持以教育为主、处罚为辅原则,通过张贴《违法停车温馨告知单》和发放《襄汾交警温馨提示》等方式,提醒驾驶人不要随意停车,严格遵守交通法规。执勤中,执勤民警每发放一张温馨告知单都会借机向周边群众进行宣传教育,提醒广大交通参与者要遵守交规,文明出行。同时,积极征求人民群众对交通管理工作的意见和建议,也欢迎大家对民警执法不文明、不规范、不作为、乱作为等行为进行举报或反映。

  通过发放温馨提示单,既是一种及时的提醒,也是一种善意的教育,让人民群众感觉到法律的尊严和人性化执法的温暖,进一步增强了交通参与者的法律意识。目前,已张贴《违法停车温馨告知单》5000余份,发放《襄汾交警温馨提示》10000余份,收到了良好的社会效果。

  (李红娟 李现俊)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  

晋公网安备 14103202000002号