首页 > 新闻中心 > 部门动态

襄汾:召开人员密集场所建筑消防设施专项整治会议

2018-04-16    浏览:

  为切实加强全县消防安全工作,坚决防止重特大火灾发生。近日,襄汾县组织召开人员密集场所建筑消防设施专项整治会议。

DSC_2744.JPG

  会上,大队长黄钻刚传达了市局《关于立即开展人员密集场所建筑消防设施专项整治的通知》文件精神,分析了人员密集场所火灾事故特点,要求各人员密集场所负责人严格落实消防安全管理规定,加强消防安全管理工作,确保人员密集场所消防安全。

  就如何做好人员密集场所建筑消防设施专项整治,黄钻刚大队长提出三点要求:一是要制定严格规范的消防安全制度和措施。各场所要进一步完善消防安全管理制度和措施,切实提高消防安全管理水平和火灾防控能力,以实际行动筑消防安全防线。二是要充分发挥微型消防站灭小、灭早的特点。各场所要配齐配全微型消防站的器材设备,落实义务消防员值班备勤制度,确保一旦发生火灾,微型消防站能够充分发挥作用,快速有效处置和控制火势蔓延,尽全力减少火灾造成的损失。三是要确保建筑消防设施设备完整有效。各场所要配备足够数量的室内消防器材,对消防设施、设备进行维护保养,完善消防安全管理工作,确保发生火灾时能够有效自救和逃生。

  会后,与会人员签订了《人员密集场所消防安全承诺书》。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  

晋公网安备 14103202000002号