首页 > 新闻中心 > 部门动态

扶贫攻坚“十个一” 襄汾法院在行动

2018-04-16    浏览:

  暮春寒潮,冷雨密急。进入4月份以来,我县连续出现几次明显的降温过程,气温反差大。农作物不同程度受冻。院党组率先响应县委关于在扶贫攻坚中开展的“十个一”的工作安排,积极作为,扶贫扶志,凝气暖心,在扶贫攻坚的战场上,热情不减,鏖战正酣,各个帮扶责任人和工作队员一起,核实农作物受损情况,更换政策标识牌……。

  
7308785849930016

  4月13日上午,院党组书记、院长郭丽生和党组成员,副书记张国勋,党组成员、纪检组长王雷明一起,带着慰问品和自备的食材来到包联对象永固乡东吉村吉根管家中,宣讲十九大精神和扶贫政策;当了解到吉跟管的住房有漏水的情况后,郭院长冒雨进行了实地查看、估测并仔细询问成因,和村两委干部及驻村第一书记现场召开联席会,讨论了帮扶吉跟管实现脱贫的思路计划和下步措施、东吉村其他已脱贫户稳定脱贫的巩固办法,并征求了贫困户和村干部对我院扶贫工作的意见建议。还就当前的寒流对于东吉村小麦和其他农作物的影响进行了调研,了解到已经启动农业保险理赔的情况后,他要求我院的所有帮扶人员在下步的扶贫工作中,要想细想全,举一反三,防患于未然;同时,要学深悟透扶贫政策,把政策用活。

  为切实落实好“十个一”活动,在购置生活用品前,郭院长一再叮嘱帮扶工作人员:为保证用电安全,要购买品牌生活电器,不仅要送过去,还要教会使用,确保安全用电,把好事做好。针对吉根管年纪大文化程度低,妻子许倩倩双目失明,儿子吉艳婷临汾打工不能常回家的情况。郭院长不厌其烦的讲解安全用电常识,重复电磁炉每个按钮的位置功能,直到吉跟管会用为止。

  703848380002055436   

  午饭时,在吉跟管家的小饭桌上,院长、村干部们和吉跟管夫妇一边吃饭,一边唠家常里短,谈风土人情,笑语不断。对现在的扶贫政策和工作赞叹不已!

  副书记张国勋还对自己的包联对象宋凤云按照要求宣讲政策和十九大精神,并赠送了生活用品。

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号