首页 > 新闻中心 > 部门动态

冒雨踏访扶贫村 点滴真情暖人心

2018-04-13    浏览:

  为进一步贯彻落实精准扶贫政策,全面推进我院扶贫工作深入开展,4月12日,襄汾县人民法院副院长张跃文、执行局局长杨国华、工会主席张勇、法警大队政委杨耀明,冒雨前往永固乡家村、西吉村开展精准扶贫工作。

IMG_9687

  上午9时,一行四人来到永固乡政府,仔细查看了帮扶工作台账及建档立卡情况,并就下一步扶贫工作具体思路和工作措施,与乡领导进行了全面的沟通交流。

  IMG_9715

  从乡政府出来,一行四人先后前往家村、西吉村,深入贫困户家中调查走访,每到一处,详细了解了贫困户家庭情况、生活收入情况等,鼓励他们坚定信心,通过帮扶工作和自身努力,尽快实现脱贫目标。

  IMG_9725

  此次下村行动,针对前一段时间异常返寒天气对农作物的影响进行了重点调查。其中,帮扶对象聂亲家的小麦受到了一些影响,但已经向农业保险部门报案,正在等待赔偿。

  IMG_9817

  独居老人家天仓的儿子家国将从北京打工回来,工作队与家国将进行了沟通谈心,鼓励他在本地找份工作,方便照顾老人;张天其老人今年83岁高龄,但仍然负责照顾行动不便的老伴和高血压后遗症的儿子,帮扶责任人仔细询问了他享受低保的情况,并叮嘱他保重身体。

  IMG_9696

  因病致贫的高润娥老人,前年老伴去世,但生性开朗的她今年没有申请享受低保,帮扶责任人询问原因,她说:“老伴以前得的尿毒症,花了一大笔钱,还拉了很多饥荒,但还是有比我们困难的家庭,我就不给政府添麻烦了”,工作队对于她的乐观和品格给予了肯定,并叮嘱她有困难一定打电话。

   

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号