首页 > 新闻中心 > 部门动态

我县地黄重茬种植试验初见成效

2018-03-13    浏览:



3月8日,县农委中药材产业相关人员、南贾镇主要领导、生物有机肥销售厂家负责人及泽宇沃冠公司和当地农民代表共计30余人,齐聚南贾镇荀董村,一起见证荀董村地黄重茬种植试验成果.

地黄重茬是国际性难题,据调查,种植过地黄的地块,二、三十年都不能再种植。2017年,荀董村村民张海潮在其2012年种植过地黄的地块做重茬试验,使用了一种新型生物有机肥,取得了初步成效。试验田面积0.71亩,为6年重茬地。经现场采挖生地,当场称量,试验田总产量达2100斤,折合亩产3000斤。就目前形势来看,结果喜人。地黄重茬试验有可能解决地黄不能重茬的难题,对我县地黄产业的发展有着不可估量的意义。但对肥料用量、重茬间隔年限等,有待进一步试验确定。

 

 

(襄汾农委  崔茉莉)

 

 

 

一八年三月十二日


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号