首页 > 新闻中心 > 部门动态

襄汾县公安局召开“两节两会”安保暨 当前重点工作动员部署会议

2018-02-13    浏览:

2月11日15时,襄汾县公安局在局三楼会议室召开 “两节两会”安保暨当前重点工作动员部署会议。副县长、局党委书记、局长李胜出席会议并讲话。我局班子成员、中层干部参加了会议,各派出所民警、交警大队中层干部在分会场收听收看了会议。会议由局党委副书记、政委郭洪俊同志主持。

会上,党委委员、副局长刘爱中分别就治爆缉枪、打击整治农村赌博违法犯罪、“两节两会安保”等方面工作进行了安排;党委委员、副局长王晋涛就维稳、反恐等方面工作进行了安排;党委委员、政工处主任赵东海通报了有关情况。

李胜局长就当前工作强调五点意见:一是高度重视,切实增强工作责任感和紧迫感。局班子成员、各单位负责人要充分认识当前公安工作面临的严峻形势,保持清醒头脑,切实增强忧患意识和底线思维,认真落实省厅、市局和局党委部署要求,确保人民群众生命财产安全;二是全面落实反恐措施。始终保持高度警惕,严厉打击恐怖犯罪活动。强化对重要基础设施和公共场所的安全防范,做好应急处突准备;三是全力维护社会治安稳定。各单位要紧密结合春节期间违法犯罪活动特点,以扫黑除恶、打击侵财犯罪、打击农村赌博、追逃为工作重点,始终保持严打高压态势,不断净化治安环境;四是强化公共安全管理。进一步深化治爆缉枪专项行动,强化春运道路交通安全管理,深入推进火灾防控工作,针对事故多发隐患进行集中整治,堵塞漏洞,确保群众生命财产安全。特别是要加强对群众自发的庆祝活动的安保工作,对安全措施不达标的大型活动和商场促销活动要坚决取缔;五是加强队伍内部管理。严格执行中央“八项规定”等规定,坚决防止发生民警、辅警违法违纪问题和影响安全稳定的案件、事故。

李胜局长希望大家以良好的精神状态、饱满的工作热情,脚踏实地,扎实工作,确保春节、元宵节及全国“两会”期间全县治安秩序平稳,为全县人民欢度佳节、全国“两会”安全顺利召开创造安全、稳定、祥和的社会环境。

(指挥中心文秘科提供)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号