首页 > 新闻中心 > 部门动态

襄汾公安交警大队联合县运管所
集中约谈辖区82家运输企业

2018-02-13    浏览:

        2月12日,襄汾县公安局交警大队联合运管所在交警大队三楼会议室召开了百日交通秩序专项整治暨春运交通安全运输企业集中约谈会。交警大队副大队长关文龙、运管所所长王志军、副所长常博、交警大队车管所主任李晓文、安全科负责人柴跟华、82家运输企业法人和安全员共100余人参加了会议。

        关文龙首先通报了襄汾“2.3”较大道路交通事故情况,李晓文结合车管所近期开展工作对违章3条以上未处理、逾期未检验车辆和存有安全管理隐患的问题企业进行了点名通报,要求各运输企业针对存在问题,认真进行逐一过滤,逐一排查,尽快落实安全主体责任。常博就加强和落实企业全员安全生产责任制等工作进行了安排。王志军就抓好抓实运输企业安全生产工作进行了部署。柴跟华就运输企业加强春运期间道路交通安全管理及隐患排查等相关事项做了简要说明。

        关文龙同志就全力打好春运攻坚战,确保春运期间辖区的道路交通环境安全畅通,提出了五点要求,一是要切实提高思想认识。各运输企业要务必清醒认识到当前道路交通安全形势的严峻性,要切实增强防范重特大道路交通事故的紧迫感和责任感,树立安全理念,强化红线意识,做到统一思想,加强研判,细化措施,明确责任,切实做好春运期间各项安全管理工作。二是要严格落实隐患清“零”。目前存有各类安全隐患车辆已全部录入缉查布控系统,这就要求各企业负责人要对所属运输车辆和驾驶员认真进行隐患排查,及时进行整改,实施安全隐患“零容忍”,坚决杜绝隐患车辆上路行驶。三是要压实企业主体责任。运输企业要不断规范安全管理,建立健全从主要负责人到驾驶员的安全责任清单,所有车辆要严格落实定期隐患清零制。交警、运管等部门将会采取联动机制督促企业和有车单位严格落实安全主体责任,一旦发现问题,将追究相关责任。四是要广泛开展安全教育。各运输企业要定期召开全员参加的安全生产会议和安全教育培训活动,通过安全例会、学习培训、应急演练等多方式,不断强化企业全员的安全责任意识和法治意识,有效防范和减少各类交通事故的发生。五是加大重点交通违法行为查处力度。通过组织开展百日专项整治和酒驾集中整治,进一步加强对“两客一危”、重中型货车、营转非大客车、七座以上面包车的执法检查,严查“三超一疲劳”、货车不靠右、长途客车违反夜间停运规定等行为,形成以城市为重点,向城乡结合部、农村地区延伸的严查严处严管的高压态势,为全县人民群众过好“春节”营造良好的道路交通环境。

编  校:李红娟              审  签:李现俊


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号