首页 > 新闻中心 > 部门动态

各乡镇各单位深入一线开展节前慰问帮扶活动

2018-02-12    浏览:

赵康镇:党委书记吕军、镇长王勇斌及其他镇党政班子成员、各包村干部分片对全镇58名退役军人、14名退休老干部、15名生活困难党员进行了慰问,给他们分别送去了慰问品和慰问金。

在慰问过程中,赵康镇通过了解他们的身体状况,家庭生产和帮扶成效等情况,传达党和政府对他们关怀,让他们切身感受到党的温暖,力争实现“慰问一人、温暖一户、带动一片”的社会效果。

同时赵康镇还积极配合各帮扶单位对所帮扶的贫困户进行了慰问。2月8日,配合县工商局深入扶贫帮扶的赵康村、东柴村开展节前慰问活动,为帮扶贫困户送去了面、油等慰问品。2月9日,积极联系县总工会邀请市、县书法协会成员深入扶贫帮扶的大赵村、北赵村开展送春联活动,3个多小时共为村民书写春联600余幅,一幅幅吉祥喜庆的春联满含浓浓的年味儿和真挚的祝福,洋溢在乡村的每一个角落。目前,各村节前慰问相关工作正在有条不紊展开,全镇洋溢着新春喜庆的浓厚气氛。

 


永固乡:组织乡村两级干部走访困难党员群众、复原军人,道德模范,在寒冷的冬日送去党和政府的温暖和新春佳节的祝福。

每到一户家里,走访干部亲切地与困难党员群众、复原军人、道德模范亲切拉家常,问冷暖,亲切询问他们的生活、身体状状况,需要解决的问题,认真聆听他们的诉求,并对他们的问题进行一一解答。

在走访慰问过程中,走访干部为他们送去米、面、食用油、慰问金。同时永固乡为精准扶贫户送送去了《扶贫政策你问我答》,根据户实际,认真地解读了健康扶贫医疗卫生、贫困学生资助等相关政策。慰问活动拉近了党委、政府与党员群众的距离,让党员群众感受到了党的温暖。困难党员群众、复原军人、道德模范纷纷表示,十分感谢党和政府的关怀,他们将会致力于全乡发展,努力脱贫致富奔小康。


 

教科局:2月8日到9日,教科局长张学民带领局慰问组人员对老党员、老干部进行了慰问。

慰问组深入到各个老党员、老干部家中,为他们送去慰问品和新年的祝福,与他们亲切地拉家常,共同回忆当年的光辉岁月,详细询问他们的生活状况,向他们介绍襄汾县教育、科技事业当前的发展情况。老党员、老干部们对慰问组的慰问表示感谢,对当前教育、科技事业发展的状况表示喜悦和欣慰。

本次慰问活动,共慰问了53名老党员、老干部,把党的关怀和温暖送到了老党员、老干部家中,体现了党组织对同志的关心和爱护,进一步增强了党组织的凝聚力和号召力。

县医院:春节临近,为让广大医院离退休老干部过上一个愉快祥和的春节,2月8至9日,县医院院长刘学仁看望慰问了该院离退休人员,为他们送去节日的问候与祝福。

刘学仁先后看望慰问了曹淑礼、王双全、高怀仁、曹瑾、秦宁泰、耿俊童等离退休老干部,并与老干部亲切交谈,询问其家庭、生活、健康状况以及面临的困难,叮嘱老人及其家属多保重身体,在生活上有什么困难要及时向组织反映,组织会尽力为他排忧解难。

老干部们对院领导的关心和慰问表示感谢,并表示,今后会一如既往地关注和支持医院的工作,不忘自己是医院的一份子,积极为推动医院发展献计献策,并做些力所能及的事,推动医院建设更上一层楼。

 

陈柴社区:春节将至,为让生活困难党员度过一个温暖祥和的新春佳节。2月11日,陈柴社区来到社区困难党员家中走访慰问,为他们送去新春的祝福和慰问金。

走进困难党员家中,党支部书记与党员亲切交谈,关切地询问了他们的身体状况和生活情况,叮嘱他们要多保重身体。贫困党员们对党的关心、纷纷表示感谢,表示一定要将组织的关心厚爱化作顽强生活的勇气、战胜困难的信心和脱贫致富的动力,以实际行动感恩党组织、回报社会。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号