首页 > 新闻中心 > 部门动态

襄汾县地税局成功开出首张水资源税税票开启改革新征程,谱写改革新篇章

2018-01-11    浏览:

襄汾县地税局成功开出首张水资源税税票

开启改革新征程,谱写改革新篇章

 

    1月10下午5时许,襄汾县地税局办税服务厅成功为临汾市华基建材有限公司开具金额为1764元的首张水资源税税票,标志着水资源税在襄汾县正式开征。

为保证2018年1月水资源税第一个征期顺利扎进,襄汾县地税局周密部署,精心组织,扎实做好各项准备工作。

一是做好政策宣传辅导,通过多种方式,开展水资源税政策解读,向社会各界和供水单位宣传费改税意义;举办专题培训,认真收听收看视频培训,辅导纳税人填报申报表,确保税务人员和水资源税纳税人及时、准确、全面了解相策。

    二是加强工作协作,积极与县水利局沟通协调,明确责任,细化分工

三是做好税源信息采集,对各单位的水资源税信息进行了全面摸底,结合水利局移交的资料和纳税人填报的采集,逐户核对取用水情况,及时采集到金三系统。

四是做好数据测试,征管、税政及大厅人员等在金三预生产环境中反复模拟信息采集、申报表填写、税票开具等操作,及早发现问题并及时上报,为水资源税首开征做好一切开征准备工作。

 

水资源税征收任重道远,襄汾县地税同志们必须尽心竭力,精益求精,坚决打好水资源税攻坚战。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号