首页 > 新闻中心 > 部门动态

以雪为令 环卫工人清扫忙

2018-01-11    浏览:

以雪为令   环卫工人清扫忙

 

连日来的两场降雪给县城道路覆盖了厚厚的积雪,街道冰滑难行。为了保障群众出行安全,住建局“以雪为令”,周密部署,迅速行动,立即启动应急措施,集中人力物力,全力做好强降雪降温天气道路积雪清理工作。

为能尽早清除积雪,住建局环卫处全体干部职工和所有环卫工人不畏严寒、坚守岗位、拼力苦干,不分昼夜奋战在清雪的第一线,县城大街小巷随处可见他们的身影。工作中,他们一方面明确责任,分组分片,组织180余名环卫工人对县城丁陶广场、中心广场、三跨桥、转盘等重要地段的积雪进行重点突击清扫、铲雪作业;另一方面,合理组织和调度洒水车、拉运车等环卫机械车辆,对县城主次干道喷洒融雪剂和工业用盐进行融雪、除冰。经统计,这次清雪工作出动各类环卫车辆50余次,人力500余次,喷洒融雪剂7吨、工业用盐1.15吨,县城主干街道的积雪全部进行了清除,县城道路安全通畅得到了有力保障,受到了群众的一致好评。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号