首页 > 新闻中心 > 部门动态

聚焦党建统领 统筹谋划2018

2018-01-08    浏览:

聚焦党建统领 统筹谋划2018

为进一步总结全年工作,查找存在的问题和不足,改进工作的办法和措施,统一思想和认识,更有力开展2018年工作,1月5日襄汾支行召开专题会议传达学习临汾市中心支行基层党组织书记述职会议精神,总结2017年各项工作,统筹谋划2018年工作。

会上,支行党组书记、行长武超雄指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,要以党的十九大精神为指引,认真践行新发展理念,突出抓重点、补短板、强弱项,合理安排明年任务目标,完善思路举措,确保工作开好局、起好步。

针对如何科学谋划明年工作,武行长提出三点工作要求

一是要坚持党建为“龙头”引领。要认真贯彻落实侯龙行长在临汾市中支党建工作述职会上提出的抓引领、抓总结、抓担当、抓结合、抓作风、抓落实“六抓”党建工作要求,在"严"字上着力、"细"字上做文章、"实"字上下功夫,进一步提升“一个支部就是一个堡垒,一个党员就是一面旗帜”的作用,推进党建工作与业务工作再上新台阶。

进一步理清工作思路。要全力推进年终各项收尾工作,做到善始善终,同时扎实开展述职工作,实事求是回顾总结好全年的工作情况,正视现存的困难和问题,做到心中有数,处理有招,为理清年的发展思路和工作重点奠定基础。

工作谋划要再深入、再细化。各部室要根据支行工作总体要求,从自身实际出发,完善发展思路,细化工作举措,明确任务分工和时间节点,坚持目标导向和问题导向,从工作质量、工作效率、工作业绩上蓄势发力,共同开创支行工作新局面。

此次会议进一步明确了2018年工作怎么干、干什么、学什么、做什么。大家纷纷表示,将结合实际,深入总结2017年工作,精心谋划2018年工作,开拓创新,锐意进取,努力在新的一年里有新气象、新作为。

会后,各部室精心组织召开了2017年部室工作述职会,大家简谈工作业绩,深析存在的问题及下一步工作打算,力求事实清楚、问题清楚、计划清楚,真正述出了态度、述出了责任、述出了决心,为新年工作起好步奠定了坚实基础。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  

晋公网安备 14103202000002号