首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西超限运输许可实现全流程网办

2018-08-10    浏览:

  8月7日,从省交通厅传来消息,8月1日起,全省范围内全面使用审批系统自动赋予二维码的超限运输许可证,代替原使用的印制版超限运输许可证。申请用户可直接通过“山西省交通运输厅行政审批和监察平台”网上申请、网上审批、网上出证,可自行打印赋予二维码的许可证,真正实现公路超限运输许可“最多跑一次”或“不见面审批”的全程网办审批。

  为保障推广应用,我省即时开通了“山西交通运输行政审批”微信公众号,充分利用该新型网络媒体,与用户沟通互动。这个简单“动作”,带来的便利不容小觑,用户足不出户便可享受到业务查询答疑、电子材料申请、微信预约上门等在线服务,避免了因重复准备资料而多次跑腿的麻烦。

  下一步,我省将在原有互联网办证的基础上,梳理出更多适合微信用户和系统操作的事项,打造指尖上的办事窗口,实现手机微信用户的实名认证、办件咨询、申报、预约、结果快递可送达、办件评价等,从而实现群众办事“最多跑一次”,甚至“一次都不用跑”。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号