首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

一头连着骨干大动脉 一头连着各类用水户 山西全力打通供水网络“最后一公里”

2018-05-15    浏览:
        5月10日,从省水利厅传来消息,在全力完成“大水网”四大骨干工程扫尾任务的同时,今年我省将重点攻坚县域“小水网”配套工程建设。规划显示,年内44个已批复小水网规划的县(市、区)都要有开工项目。目前,在建的14座水库进展顺利,汾西北掌、盐湖区张良、垣曲瓦舍等6座水库主体完工,进入扫尾阶段。

  县域小水网工程是满足地方转型发展用水需求的基础支撑,一头连着骨干大动脉,一头连着各类用水户,是“大水网”综合效益能否发挥、覆盖区用水需求能否保障的关键一环。今年初,省政府印发了《关于加快推进全省县域小水网工程建设的通知》,要求2018年各县(市、区)小水网建设必须全面提速。

  按照县域“小水网”2018年建设目标,我省要完成新增8个县的“小水网”规划省级审核、县级批复;加快14座在建调蓄水库建设,重点推进汾阳花枝水库、祁县左家滩水库、保德李家湾水库建设;完成51座小水网调蓄水库可研报告的批复,其中21座水库要完成初设批复。

  为保障“小水网”项目顺利推进,我省要求省、市、县三级都要组建领导组,特别是县级人民政府要切实担起落实“小水网”建设的责任主体,主动作为,拓宽筹资渠道,做好供水保障。到2020年底前,我省将基本完成规划内小水网调蓄水库建设任务,着力打通供水网络“最后一公里”。(范珍 王秀芳)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号