首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西小微企业负担大幅减轻

2018-04-18    浏览:

随着一系列利好政策到位

山西小微企业负担大幅减轻

  国家统计局山西调查总队4月17日发布的对全省68家服务业小微企业专题调研结果显示,随着全面实施“营改增”,简化增值税税率结构,扩大享受企业所得税优惠的小型微利企业范围,以及一系列减税降费、简化行政审批流程措施的实施,小微企业的负担大幅度减轻,市场活力倍增。

  调研结果显示,有87.0%的调查企业表示对国家各项减费降负政策部分了解,熟知国家相关政策的占13.0%。2017年四季度,认为“享受税收减免政策”的小微工业企业占到全部调查小微工业企业的48.2%,比2016年四季度提高9.9个百分点,其中,小型和微型企业享受优惠政策的分别为29.7%和53.1%,比2016年四季度分别提高3.3个和7.5个百分点,微型企业明显高于小型企业。

  从注册类型看,全省小微工业内资企业中,2017年四季度享受税收减免政策的私营企业占全部私营企业调查总数的50.4%,同比提高12.1个百分点;享受税收减免政策的有限责任公司占全部有限责任公司调查总数的47.4%,同比提高3.7个百分点;享受税收减免政策的国有企业占全部国有企业调查总数的38.9%,同比提高8.3个百分点。(王佳丽)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号