首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

【中央环保督查整改进行时】太原17项整改任务完成8项

2018-03-09    浏览:

    3月8日,太原市环保局传来获悉,省环保督察组进驻该市期间,交办群众来电来信反映问题共31批882件,太原市及时转办相关部门,全部按要求办结。1月12日,我省第一环保督察组正式反馈了7个方面20条督察意见,目前太原市正在积极整改。

  2017年以来,太原市高度重视环保督察工作,成立落实中央环保督察交办问题整改领导组,制定工作方案,作出具体安排。同时要求各县市区对已办结问题进行回头看,做到整改不到位的重新整改,正在整改的加快进度。

盯住问题,全力整改。在中央环保督察反馈意见整改方面,去年7月30日,中央环保督察组向我省反馈了4个方面共60条督察意见,其中,明确了太原市整改任务17项,具体整改措施49条。太原市按照要求,制定印发了《贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案》。经过近几个月的努力工作,17项整改任务完成整改8项,完成率为47%,已上报省整改办,申请销号。

  2月27日,太原市十四届人大常委会第九次会议上,太原市环保局局长窦力奋表示,太原市今年将坚决打好大气、水、土壤污染防治三大战役,通过散煤治理、机动车尾气治理、水体治理、土壤污染修复等措施,全面推进省城环境质量持续改善。(曹婷婷)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号