首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西公安发展要把握十二个“关键词”

2018-02-14    浏览:

       “要牢牢把握‘高举旗帜、坚定信念、转变观念、掌控风险、服务人民、执法公正、深化改革、大数据战略、提升能力、担当尽责、执行力、坚守底线’等12个推动山西公安发展的‘关键词’,努力实现‘一年打基础、两年上台阶、三年全国争先进’的山西公安奋斗目标。”2月11日上午召开的全省公安工作会议强调。

  会议要求,要以当前正在有力推进的扫黑除恶专项斗争为牵引,严厉打击严重刑事犯罪活动;要严厉打击整治盗抢骗等多发性侵财犯罪和黄赌毒等社会丑恶现象,着力提升群众安全感和满意度;要严厉打击金融领域违法犯罪,积极服务经济社会发展;要大力加强公共安全管理,严防发生重大恶性事故;要坚持民意引领、深化民生警务,不断增强群众获得感和满意度;要强化科技支撑、最大化便民利民,着力提升工作质效;要积极回应人民群众对民主法治、公平正义的新期盼,在转变执法理念、端正执法态度上下功夫,在提升全警执法能力上下功夫,在推进执法管理监督体系建设上下功夫,深入推进执法规范化建设,不断提升执法公信力。(雷清明)


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  

晋公网安备 14103202000002号