首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西法院院长会议在并召开

2018-02-12    浏览:
        2月11日,全省法院院长会议在太原召开。会议全面贯彻落实中央政法工作会议和第二十一次全国法院工作会议精神,按照省委经济工作会议、省“两会”和省委政法工作会议的部署要求,总结2017年工作,对2018年全省法院工作进行全面安排部署。省高级人民法院党组书记、院长邱水平出席并讲话。

  会议指出,全省各级法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强新时代党的建设,始终确保法院工作正确政治方向。要充分发挥审判职能,维护社会安全稳定,服务保障我省经济转型发展,努力满足人民群众多元司法需求。要围绕全面落实司法责任制,以深化以审判为中心的诉讼制度改革、加快推进内设机构改革为重点,推出更优更实更细的举措,确保综合配套改革取得重大进展。要按照最高法院基本解决执行难“四个基本”的总体目标要求,加大执行力度,规范执行行为,强化执行联动,加强执行监督和保障,一鼓作气攻破“执行难”壁垒,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗。会议还对建设智能法院、精准管理监督、队伍建设等进行部署,表彰了2017年度全省法院先进单位和个人,邱水平与各中院院长签订《2018年度党风廉政建设责任书》。(闫书敏)


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  

晋公网安备 14103202000002号