首页 > 新闻中心 > 国务院要闻

4月20日起出入境检验检疫统一以海关名义开展工作

2018-04-17    浏览:

新华社北京4月16日电(记者郁琼源、刘红霞)记者16日从海关总署获悉,出入境检验检疫管理职责和队伍已划入海关,4月20日起,该系统将统一以海关名义对外开展工作,一线旅检、查验和窗口岗位均要统一上岗、统一着海关制服、统一佩戴关衔。

海关总署署长倪岳峰16日在海关机构改革动员部署电视电话会议上说,要在改职责上出硬招,不光是改头换面,还要脱胎换骨。实现通关效率更高、通关成本更低、营商环境更好、监管更严密、服务更优化,尽早让改革成果惠及广大企业和人民。

机构改革后,海关的职责更宽广,队伍更壮大。倪岳峰要求,尽快实现海关原有管理职责和检验检疫管理职责的深度融合、有机融合,达到“1+1﹥2”的效果。

具体而言,他要求确保4月20日起旅检监管、通关作业申报查验放行“三个一”(“一次申报,一次查验,一次放行”)、运输工具登临检查、辐射探测、邮件监管、快件监管、报关报检企业资质注册以及对外“一个窗口”办理等业务领域完成优化整合,实现“一口对外、一次办理”,并完成业务单证及印章的统一替换。

倪岳峰表示,各新开口岸的海关监管现场布局、查验流程等,要按照机构改革要求进行规划设计。要全面梳理相关法律法规和规章制度、规范性文件,及时做好立改废释工作,成熟一项推进一项,确保改革于法有据。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号