首页 > 新闻中心 > 通知公告

襄汾县林业局关于古树名木普查认定及发布的报告

2018-08-07    浏览:

县人民政府:

  为切实加强我县古树名木保护工作,按照省、市绿化委员会、省林业厅《关于认定发布第二次古树名木资源普查结果认定发布及进一步加强古树名木保护工作的通知》的要求,我县于2016年6月开始进行了全县古树名木普查,并登记、建档、录入全国古树名木管理系统,目前普查各项工作已全部结束。

  经普查核实,全县共有古树名木146株,全部为散生木。共8科,9属,9种。其中一级古树65株,二级古树63株,三级古树18株。主要树种有侧柏、国槐、银杏、木瓜、皂荚、栾树、小叶杨、文冠果、酸枣树、小叶杨、小叶黄杨等。

  为进一步明确目标,落实责任,强化管理举措,扎实推进我县古树名木属地管理,确保古树名木安全、正常生长。林业局组织7名专家对全县古树名木进行了评审,特申请县政府对襄汾县三级古树名木进行发布。

  附:襄汾县古树名木三级表.xls

  2018年5月8日


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号