首页 > 新闻中心 > 通知公告

临汾市招生考试委员会关于2018年高中阶段教育学校招生考试报名工作的通知

2018-03-20    浏览:

临招考委〔20182

 

 

 

临汾市招生考试委员会

关于2018年高中阶段教育学校

招生考试报名工作的通知

 

 

各县市区招生考试委员会、教科局:

根据山西省招生考试管理中心统一安排,为做好我市2018年高中阶段教育学校招生考试(以下简称“中考”)报名工作,现将有关事项通知如下:

     一、报名条件

   1、遵守中华人民共和国宪法和法律;

   2、初中毕业或具有同等学力;

  3、身体健康;

  4、综合素质评定合格;

  5、进城务工人员随迁子女报名根据山西省教育厅、公安厅、人力资源和社会保障厅印发的《山西省关于进城务工人员随迁子女接受义务教育后参加升学考试工作的实施方案》(晋教基〔2012〕43号)“进城务工人员随迁子女在我省参加中考享受与当地常住户籍人口子女同等待遇”的精神执行。报名时应同时具备以下条件:具有我市初中学籍,当地公安机关出具的《山西省流动人口居住证》。

  6、下列人员不得参加中考报名:

  普通高中、职业高中(中专)、普通高职、普通中专、技工学校的在校生不得参加中考报名。

  7、已被普通高中录取并注册学籍中途退学的学生不得再次报考普通高中。

二、报名时间

  资格审核: 3月22日—25日

  网上报名:3月29日8:00—4月3日18:00

三、报名方式

  考生登录“临汾招考网”(网址www.lfzkw.cn)进行网上报名。

四、资格审查

  1、应届初中毕业生

  应届初中毕业生以学校为单位统一到学籍管理部门进行学籍审核。省、市直初中(公、民办)由市教肓局基教科审核;其余初中由学校所在县(市、区)教科局审核。

  2、非应届初中毕业生

  我市户籍的非应届初中毕业生(含持有我市《山西省流动人口居住证》的进城务工人员随迁子女)到户籍地(居住地)所在县(市、区)招考办领取《高中阶段教育学校招生考试非应届初中毕业生审核表》并按要求填写,于3月25日之前交回户籍地(居住地)所在县(市、区)招考办。由县(市、区)汇总后交到市招考办中考科,市招考办中考科于3月28日之前将审核结果反馈回县(市、区)招考办。

五、网上报名

  1、应届初中毕业生

  应届初中毕业生以学校为单位持审核合格的学生学籍花名表、学生户籍及相关报名资料统一到学校所在地县(市、区)招考办办理报名手续,领取考生报名号和初始密码。

  2、我市以外就读的我市户籍应届初中毕业生

  在我市以外就读的我市户籍应届初中毕业生,若回我市参加中考,需本人写出申请,并经现就读学校及学校上级学籍管理部门签注“同意”意见后,持本人申请、全国学籍网学籍信息表、户口薄到户籍所在地县(市、区)招考办办理报名手续,领取考生报名号和初始密码。

  3、非应届初中毕业生

  审核合格的非应届初中毕业生持户籍和学历证件到户籍地(居住地)所在县(市、区)招考办办理报名手续,领取考生报名号和初始密码。

  4、符合下列条件的考生报名时,需持有关部门出具的留有存根的正式证明:

(1)烈士子女须持省民政厅的证明;

(2)因公牺牲的人民警察子女,一级至四级残疾人民警察子女,须持省公安厅的证明;

(3)归侨青年、华侨子女、归侨子女须持省侨务办公室的证明;

(4)台湾省籍考生须持省对台办公室的证明;

(5)少数民族考生须持本人居民户口本原件;

(6)农村独生子女须持县(市、区)计生委的证明;

(7)军人子女须持省军区政治部的证明,由考生家长联系所在部队上报山西省军区政治部。

六、信息确认

  各县(市、区)招考办4月8日8:00—12日18:00进行信息确认,确认地点由各县(市、区)招考办确定。

  各县(市、区)招考办统一打印《临汾市2018年中考报名信息现场确认表》,由考生本人核对无误后签字确认。《临汾市2018年中考报名信息现场确认表》由县(市、区)招考办统一保管,留档备查。

七、收费

  根据山西省物价局、山西省财政厅《关于规范中考报名考试费的通知》(晋价费字﹝2015﹞317号)文件精神,中考报名费按80元/生收取。

八、工作要求

    1、精心组织,培训到位

  各县(市、区)招考办务必高度重视,精心组织,做好报名、确认工作人员的培训工作,合理安排报名确认工作点,确保报名、确认工作的顺利实施。

  2、热情服务,宣传到位

  各县(市、区)招考办要将《二O一八年临汾市高中阶段教育学校招生考试考生报名须知》下发到每个考生手中,充分利用广播电视、报纸等多种媒体,广泛宣传中考报名的政策、办法。各县(市、区)招考办要热情解答考生及家长的咨询,主动为考生提供优质服务。

  3、认真负责,落实到位

  报名资格审查工作人员要认真审核考生报名资格、考生网报信息及相关证明材料,严格按照报名办法办理相关报名手续,对于相关证件及证明材料,须做到查看原件、留存复印件;信息确认审核工作人员,要认真负责,细心校对,确保考生报名信息的准确无误;各报名点、确认点要指定专人负责计算机信息安全和网络畅通工作,为考生做好指导工作。

  各县(市、区)招生报名工作人员要严格遵守报名工作相关规定,对不负责任、弄虚作假造成工作失误的要严格追究相关人员和领导的责任。

 

附件:《高中阶段教育学校招生考试非应届初中毕业生审核表》

 

2018年3月15日

 

报:省招生考试管理中心,市政府办公厅,陈忠辉副市长。

抄送:市招考委成员,市教育局有关科室,有关新闻单位。

 

临汾市招生考试委员会办公室2018年3月16日印发

非应届初中毕业生报名审核表.doc


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  

晋公网安备 14103202000002号