首页 > 新闻中心 > 政务要闻

村级活动场所标准化建设 看南高村怎么做?

2018-08-07    浏览:

  “大街小巷展晋商文化,村史壁画示党群服务中心!”沿着崭新的水泥路走进景毛乡南高村,映入眼帘的便是这样一幅和谐的画面。今年以来,南高村先后投资30万元,新修了860米南环路,并进行了路面硬化;粉刷街巷8000平方米,刷写村史、人文宣传壁画2300平方米。

  8月7日上午,13个乡镇的党委副书记,以及全县党建示范村的党支部书记齐聚晋商故里南高村,召开襄汾县村级活动场所标准化建设现场会。  

IMG_256

  “不干就不干,要干就干一个好的带头人。”南高村党支部书记苏跃亭讲,“要说我们南高村的工作怎么干的,首先就是我们拥有一支团结的村委班子,工作中我们分工明确,生活中我们互相陪伴。全村4个村民小组,大家伙各司其职,确保本辖区内的生产生活有序开展;从我2011年上任以来,我村没有一户上访户。为什么?因为我们把工作干在了平时,出现苗头性的问题立刻进行纠正,解决不了的问题拿到民事纠纷调解室进行调解,确保小事不出村,维护我村稳定发展;在村规民约的制定和红白理事会的管理上,我们严格按照规章制度办事,村干部带头发扬中华民族艰苦朴素、勤俭节约的优良传统,倡行文明健康的礼尚文化,对婚丧嫁娶等事宜新事新办、简事简办,同时在村文体广场以及主街道墙体公示村规民约规章制度;另外就是,上任以后不批宅基地,一方面,保护耕地面积的总量不受影响;另一方面,在城镇化加速发展的今天,村内空巢问题已成为一种常态,妇女、儿童、老人就是“大半边天”,如何维护他们的利益,让他们感受到新时代中国特色社会主义的温暖才是硬道理。”学会“造血”才能够带来我们村的整体发展,今后,我们将继续强化“三会一课”制度,强化党员的带头示范作用,转变群众的思想观念,增强内生动力,创建和谐南高。”

  组织部部务委员孙志荣说:“这是一个行进中的产业兴旺,生态宜居,乡风文明,治理有效,生活富裕的南高村,我们为之骄傲。”

  南高村的历史文化悠久,远比我们所描述的更深厚,晋商故里,景毛乡南高村,欢迎您!(贾双茹) 


IMG_257

IMG_258

IMG_259

IMG_260

IMG_261

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号