首页 > 新闻中心 > 政务要闻

便民服务进社区 义诊活动暖人心

2018-08-07    浏览:

便民服务进社区 义诊活动暖人心

——襄汾县人民医院献礼首届“中国医师节”大型义诊活动

  为庆祝2018年首届“中国医师节”,2018年8月3日上午,襄汾县人民医院与卧龙社区在我县丁陶广场联合举办了庆祝首届“8.19中国医师节”大型义诊活动。  

IMG_256

IMG_257

  早上8点由内科、外科、妇产科、儿科、眼科和功能科等12个科室组共20名专家及医务人员组成的医疗队伍走进卧龙社区到达义诊地点,准备开始为早已排队等候的广大群众进行义诊。

  该院院长刘学仁、副院长徐建刚和卧龙社区主任在现场亲自指导工作,并作了重要讲话。  

IMG_258

  卫计局局长史曾怀亲临义诊活动现场了解活动进展情况,慰问义诊的医务人员。  

IMG_259

  神经内科主任张华详细了解就诊居民的身体情况,仔细询问病情,认真解答其提出的疑问,并为其制定相应的治疗方案。  

IMG_260

  中医科梁红德医师认真为居民号脉,从中医角度为大家讲解体质辨识,食疗消夏等中医养生的科学方法。  

IMG_261

  功能科副主任王卫良为居民进行了细致的乳腺、肝胆胰脾、妇科、泌尿系等超声检查。  

IMG_262

  时值盛夏天气炎热,医务人员早已汗流浃背,但是他们仍然热情地接待每一位就诊百姓,认真询问病情、耐心接受咨询、提出治疗方案。四个多小时的义诊活动中,共有近200名群众就诊,发放健康宣传材料800余份,受到群众的欢迎和好评。

  通过此次医师节义诊活动,进一步激发了广大医师医心真诚、医德高尚、医纪严明的医疗服务理念;医院也会努力为群众提供安全、有效、方便的医疗卫生服务;同时也希望社会各界及群众理解和尊重医师,为他们创造一个良好的执业环境和发展平台。

  (徐红娟)

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号