首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委常委、组织部部长傅德明深入南贾镇参加第一书记脱贫攻坚专题培训班并调研指导工作

2018-08-06    浏览:

  选派第一书记驻村工作是推进扶贫攻坚、夯实基层发展基础的有效机制,而第一书记能否下得去,直接关系贫困地区群众的“获得感”和扶贫攻坚战的进度。为了给第一书记“把把脉、问问诊、鼓鼓劲”,8月3日,县委常委、组织部长傅德明一行深入南贾镇古县村,召开襄汾县农村一书记脱贫攻坚专题培训班,与全县37名第一书记共同分析问题,学习脱贫政策,助力脱贫攻坚工作顺利完成。

  

IMG_256

  在培训班上,南贾镇古县村黄睿、新城镇蒙亨村王斌、景毛乡东李村张新波等3名优秀第一书记做了发言,与参会学员交流了任职以来的履职情况和心得体会。

  傅部长在听取情况汇报后,对第一书记这几年所做出的成绩给予了肯定,指出部分第一书记在驻村过程中仍存在一些问题:不能够做到严格要求自己,没有按照规定要求驻村;民情日记记录的不够认真仔细;没有严格履行请销假手续;不能够做到准时参会;对于应知应会扶贫知识掌握不足;在处理各方关系上也不够到位,处理不好与乡镇党委、派出单位、村干部之间的关系;个人的目标方向不够明确。傅部长要求第一书记一定要加强学习,认真学习习近平总书记视察山西时的重要讲话和骆惠宁书记的讲话精神,提高政治站位,对标整改存在的问题,突出重点做好当前脱贫攻坚工作,在工作中做到帮忙不添乱、补台不拆台、尽职不越位,在村里留下好口碑,在村里留下奋斗的足迹。

  随后县农委鲁会俊就第一书记脱贫攻坚工作目前存在的问题和重点进行讲解,为第一书记今后工作夯实理论知识基础,之后对第一书记进行了扶贫知识测试。

  

IMG_257

  培训会结束后,傅部长一行还深入南贾镇大柴村、裴村等村就活动场所建设、集体产权制度改革、村集体经济发展等工作进行专题调研。  

IMG_258

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号