首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县长乔飞鸿就壮大集体经济组织 到东李村进行调研

2018-08-03    浏览:

  八月一日,适逢“八一”建军节,在这个特殊日子,中共襄汾县委副书记、县长乔飞鸿、县委副书记李青雁在县经管中心主任尉淑隽、景毛乡党委书记谷志荣、乡长张海荣的陪同下,冒着30多度高温,头顶炎炎烈日,来到了景毛乡东李村,就如何壮大集体经济组织进行实地调研。

  在东李村原蔬菜市场,乔飞鸿县长、李青雁副书记边观看边听东李村支部书记王海滨讲解,王海滨就东李村为壮大集体经济,利用村委闲置的厂房联合全村86户村民筹资兴办豆制品加工厂的思路、方法、设备投入以及效益情况向乔县长和现场领导做了详细汇报。

  听完东李村支部书记的汇报,乔县长对东李村创新思路,壮大集体经济组织的做法表示肯定,说:你们思路清晰,方法具体,具有很强的操作性,但是实际过程中,要注意做好以下三方面的事情:1、明确权责利。要在具体工作中,明确村集体经济组织和社员的出资情况,各占的比例多少及双方的权利、义务,利益如何分配等,这是你们能否干好豆制品加工厂成败的关键,也是能否壮大集体经济组织和带领社员共同富裕的核心,一定要做好做细,做明白账,办明白事,你这个村支书不能辜负县委、县政府和全村人民对你的期望。2、食品安全大于天。食品安全无小事,要在豆制品生产的全过程,严把食品关,要从原料的购入、制作、保存、销售的每个环节,按照国家豆制品制作标准要求,把好质量关,也可以高于国家标准,生产出更多符合要求的豆制品。3、注意环保问题。针对你这个豆制品加工厂,要注意两点,一是加工设备燃料问题,要结合煤改气、煤改电的安排布局,所有设备都要必须使用气、电,淘汰使用燃煤设备。二是生产污水处理问题,由于豆制品生产污水蛋白质含量高,更容易滋生细菌,一定要把污水处理设备安排到位,不能因为企业规模小,成为“三无乱”的企业。

  王海滨说,所有设备都以考察好了,设备采用的是上层使用天然气,下层使用电加热的双层加热设备,生产污水一方面可以用来喂养生猪,一方面采用沉淀滤清,可以用来进行灌溉,表示,一定会按照乔县长要求,做好做实,争取实现壮大集体经济组织与增加农民收入的双赢。

  

IMG_256

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号